Русский | English

Инфоцентр



Наружная реклама

Залог успешного бизнеса

На рынке услуг можно встретить массу компаний, предлагающих изготовление визиток для вас и вашего бизнеса, однако зачастую стоит создавать стиль фирмы не частями, а в целом.

Ведь на кону создание лица фирмы, лица, которое длительное время останется неизменным, поэтому к его созданию необходим тщательный подход.

Огромное значение в организации бизнеса играет разработка фирменного стиля, поскольку, также как и собственный уникальный логотип, фирменный стиль позволяет эффективно выделиться на рынке и превращает новый или уже забытый бренд в хорошо узнаваемый и известный. Набор элементов фирменного стиля может формироваться индивидуально, в зависимости от потребности и желания клиента. Как правило, основополагающими носителями корпоративной символики становятся логотип, набор шрифтов, фирменное сочетание цветов, фирменный бланк, визитная карточка, фирменный конверт, бланк счета и факса. Для более крупных предприятий не лишними станут дополнительные элементы, такие как слоган, фирменный персонаж, фирменный сингл, папка, буклет и многое другое.

Количество фирменных стандартов, входящих в руководство, может варьироваться, так как зависит от количества носителей корпоративной символики. Ими могут стать как элементы наружной рекламы и оформление транспорта, так и сувенирная продукция и форменная одежда персонала и др.

Существует руководство по применению фирменного стиля – Guideline (также называемый брендбуком (brand book). Это руководство является «метрикой» логотипа и стиля, в нем описываются фирменные цвета, композиционные решения, шрифты, а также различные варианты взаимодействия между элементами стиля и средой других носителей. Эти руководства играют огромную роль для крупных компаний, которые имеют филиалы в других городах или странах.

Если правильно объединить все внешние коммуникации компании, потребитель, столкнувшийся с продуктами или носителями фирменного стиля при различных обстоятельствах, сможет безошибочно определить и идентифицировать компанию или бренд.

Брендбук также является незаменимым для дилеров, так как с его помощью система оформления точек и система производства рекламной продукции на местах значительно упрощаются.

Фирменный стиль является единством визуальных и текстовых элементов, которые определяют принадлежность к конкретной фирме и отличают ее от конкурентов.
И затраты на его разработку непременно окупят себя, так как Ваш бренд станет узнаваемым.

Обратно к списку
RATING ALL.BY