Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все, что связано с ремонтом

Забор из профнастила.

Данная статья поможет разобраться с тем, как правильно выбрать, купить и построить забор из профнастила. Какие бывают виды этого материала, и чем они отличаются.
Если вы являетесь обладателем дачного участка, то рано или поздно перед вами встанет вопрос по поводу ограждения вашей территории. Забор должен обладать определённым набором характеристик: быть высоким и непрозрачным - для того чтобы не было видно, что происходит внутри. Материал, из которого он установлен должен быть прочным и иметь красивый вид.

Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует забор, изготовленный из профнастила. Такой забор прост в установке. Для того чтобы его построить необходимо определить границы участка, расставить столбы, на которые впоследствии будет необходимо приварить баки. И на этих балках потом будут крепиться листы профнастила. Заборы из профнастила могут иметь высоту до семи метров, что убережет вас от посторонних газ. Окраску можно выбрать ту, которая вам понравилась, так как производители предлагают очень много их разновидностей. И установка такого забора заметно снизит уровень шума, доносившегося с улицы. И прослужит, благодаря материалам, из которых он изготовлен, долгие годы.

Наиболее подходящим вариантом для забора будет профнастил толщиной не менее половины миллиметра. Благодаря тому, что листы производятся в форме волны, они обладают высокой прочностью.

Профнастил, изготовленный разными производителями отличается покрытиями:

- одним из самых недорогих является обычный профнастил с оцинкованным покрытием, толщиной о двадцати пяти до тридцати микрон;
- листы профнастила из синтетических смол или полимеров обладают большей выносливостью, в отличие от просто оцинкованных. Это достигается за счет того, что на слой цинка наносится слой полимерного покрытия. Стоит он немного дороже;
- самым дорогим является профнастил, который имеет ПВХ покрытие, нанесенный на обе стороны листа. Толщина такого покрытия от ста семидесяти пяти до двухсот микрон. Он способен выдержать любые механические повреждения.

При выборе профнастила, стоит обратить внимание на то, чтобы он отвечал требованиям ГОСТ.
Приступая к строительству забора, необходимо четко обозначит периметр ограждения. Также нужно определить, где будут находиться забор и калитка. Далее разметить положение столбов под забор. Расстояние от одного столба до другого должно быть не больше трех метров.
Далее необходимо установить столбы. Для этого необходимо при помощи бура вырыть ямы глубиной от 0,5 метра до 1 метра. Чем выше забор, тем глубже необходимо вкопать столбы. Закрепляется столб при помощи цемента, смешанного с песком в пропорции один к восьми. Предварительно на дно ямы необходимо насыпать гравий.
Желательно подождать не менее трех дней пока цемент затвердеет.

Дальше к столбам необходимо приварить лаги, которые будут держать листы профнастила. Осуществить это лучше при помощи электросварки.
Обязательно, после того, как лаги будут установлены необходимо их покрыть антикоррозийным слоем.
После установки лаг, необходимо закрепить листы профнастила. Делается это внахлёст, при помощи саморезов по металлу, расстояние между ними должно быть около пятидесяти сантиметров.

В случае появления царапин на профнастиле необходимо их закрасить при помощи баллончика с краской нужного цвета.
Учитывая тот факт, что забор из профнастила будет служить вам достаточно долго, стоит позаботиться о внешнем виде, а именно столбы можно «спрятать» под кирпичной кладкой или облицовкой из камня.

Выбирая забор, будьте внимательны, что если цена низкая, то возможно толщина листа профнастила составляет меньше половины миллиметра, что негативно скажется на характеристиках забора.

Обратно к списку
RATING ALL.BY