Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все, что связано с ремонтом

Виды кондиционеров

Трудно переоценить присутствие кондиционера в доме (квартире). Он обеспечивает комфортную прохладную температуру в жару и обогревает в холод, а еще способен работать, как вентиляция.

Оконный кондиционер несложно установить и обслуживать. Функций у него две - нагревать воздух и делать его прохладным. Правда, он несколько громче шумит, но вполне подойдет для небольшой служебной или подсобной комнаты. 

Напольный кондиционер хорош тем, что выполнен в переносном варианте. Он недостаточно мощный и издает звук, зато устанавливать его просто: его шланг выводится в окно. Зато такая модель служит тепловентилятором. 

Более сложно устроены моно сплит системы (иначе полифункциональные). Они позволяют охлаждать и нагревать воздух, очищать и ионизировать его на различной площади. Два блока такого агрегата, соединенные устройством  управления и электрического питания, монтируются с уличной стороны здания и внутри него (на потолочной плоскости, стенах). 

Мульти сплит система отличается наличием некоторого количества блоков для монтажа непосредственно в доме или квартире и одном наружном. Воздух очищается и кондиционируется сразу на всей площади, причем в одной комнате он может нагреваться, а в другой становиться прохладным. Внутри возможно смонтировать различное сочетание блоков: потолочный+кассетный, настенный+потолочный, настенный+канальный. 

Выпускаются кондиционеры различной мощности. И, прежде чем покупать агрегат, следует знать площадь комнаты, где он будет работать. К примеру, на 40 кв.м требуется разместить кондиционер, производительность которого начинается от 6 кВт. Меньшая просто приведет к выходу его из строя. Приобретая такую машину, следует получить консультацию у продавца, рассказав в подробностях, в каком помещении она будет смонтирована.

К числу современных моделей относится инверторный кондиционер. Принцип его действия - варьирование частоты вращения компрессора по мере необходимости. Комфорт в помещении обеспечивается его тихой работой, быстрым и точным созданием нужного температурного режима. Кроме того, он экономно израсходует энергию.

Кондиционеры - не дешевое удовольствие. Но если в квартире или офисе достаточно хороший климат летом, то для зимы будет достаточно обогревателя - масляного или инфрокрасного - это экономичный вариант для дома и офиса доступный каждому.

Обратно к списку
RATING ALL.BY