Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все, что связано с ремонтом

Натяжной потолок: сравниваем ткань и пленку

С появлением натяжных полотен процесс отделки потолочной поверхности стал намного легче, а само покрытие - долговечным и не требует больше периодического проведения косметического ремонта. Натяжные изделия бывают тканевыми и пленочными. Свойства этих материалов отличаются, но в чем-то и схожи:

  • Антистатичность. Оба материала не притягивают к своей поверхности пыль. Таким образом, в комнате будет чистый воздух без вредных вызывающих аллергию микроорганизмов.

  • Влагостойкость. При смене режима влажности в помещении натяжной потолок никоим образом не деформируется, он не позволяет появляться плесени и грибку на его поверхности.

  • Долговечность. Полотна служат до 50 лет. При этом они не провисают, не трескаются и не требуют косметического ремонта или подкрашивания.

  • Пожаробезопасность. Изделия из ткани и из ПВХ пленки не горят и не вспыхивают при действии огня, они не могут стать причиной возгорания.

  • Эклогичность. Потолок не имеет запаха и не выделяет вредных веществ в воздух. При изготовлении обоих видов полотен используются экологически чистые материалы, что должно подтверждаться сертификатами качества и безопасности международного образца.

Далее перейдем к рассмотрению кардинальных отличий свойств ПВХ пленки и ткани.

Прочность и эластичность

Показатель прочности более высокий у тканевых изделия. Они изготавливаются из синтетического материала, который пропитывается полиуретановым составом. Это делает их особенно прочными и стойкими к механическим повреждениям. ПВХ пленку, в отличие от тканевого потолка http://astam.ru/kaluga/produktsiya/tkanevye-potolki.html, не трудно порвать, проколоть или порезать, но тупых предметов она не боится. Таким образом, подброшенная детская игрушка или вылетевшая пробка из шампанского не испортят пленочное покрытие, а вот неаккуратное движение острыми инструментом - порежет его.

ПВХ материал обладает большей эластичностью, чем тканевые полотна. Виниловые изделия растягиваются и сжимаются до нужных размеров, из них часто выполняют разные замысловатые 3D фигуры.

Морозостойкость

Тканевый материал часто рекомендуют для отделки потолочной поверхности в загородных домах, а также на не утепленных лоджиях и балконах. Это связано с тем, что такие полотна выдерживают широкий диапазон температур дл -40 градусов. При этом потолок не изменит внешнего вида и не утеряет своих качеств, не потрескается, не осыплется и не изменит цвет. ПВХ изделия в этом случае подвергаются большой опасности, поэтому их допускается устанавливать только в отапливаемых помещениях. Если в доме на время отключено отопление, то старайтесь всячески поддерживать его положительную температуру воздуха при помощи электрообогревателей.

Ограничение мощности ламп

Для ПВХ пленки существует ограничение мощности осветительных приборов - для галогенных ламп 35 Вт, для ламп накаливания 60 Вт. Если не придерживаться этих рамок, то на потолке могут возникать пятна, он может начинать плавиться в местах нагрева и менять цвет. Что касается тканевых изделий, то они не боятся любого длительного нагревания, поэтому для них Вы можете не ограничивать мощность светильников.

Защита от затопления

ПВХ материал при затоплении помещения становится своего рода препятствием для воды. ПВХ пленка за счет своей эластичности выдерживает до 100 литров жидкости на 1 кв. метр. При этом она может растягиваться, даже иногда до уровня пола, однако не прорвется и не позволит воде нанести урон ремонту внутри помещения. После того, как профессионалы сольют ее с потолка и просушат полотно, натяжная конструкция принимает свой прежний вид. При этом ни натяжное изделие, ни комната не пострадают от аварии.

В случае тканевых полотен, ситуация не так оптимистична. Такие потолки имеют пористую поверхность, в результате плетения материала разной плотности и частоты ячеек поры могут быть разными по размеру. Поэтому вода, поступившая на тканевое изделие, не сможет долго на нем задерживаться, а в скором времени станет просачиваться внутрь помещения. В этом случае следует незамедлительно перекрыть источник потопа и вызвать монтажную бригаду.

В декоративном аспекте ПВХ и тканевые полотна также отличаются. Виниловые изделия имеют широкий выбор цветов (около 200) и фактур (6 основных), а тканевый материал представлен только в одной фактуре и нескольких пастельных цветах. Однако синтетические потолки в процессе эксплуатации можно неоднократно перекрашивать, меняя интерьер.

Заказать монтаж любого потолочного натяжного покрытия Вы сможете в компании Аста М (http://astam.ru/kaluga/). На ее сайте представлена полная информация о натяжных покрытиях из разного материала, их качественных характеристиках, ценах, ассортименте и т.д.

Обратно к списку
RATING ALL.BY