Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все, что связано с ремонтом

Особенности изготовления извести пушонки

Известь пушонка – это порошок белого цвета, который получается в результате гашения извести, которая изначально представляет собой  беспорядочные комья. Гашения извести происходит с помощью небольшого количества воды, при этом  объем увеличивается в два раза.

Гашение производят централизованно и при строительстве объектов.  При централизованном гашении порошок совмещается с мокрым помолом негашеных частиц, это ведет к улучшению качества материала.  На больших строительных объектах известь гасят в специальных гидраторах. Известь загружается на 1/3 емкости, так как во время гашения ее размеры значительно увеличиваются. Из 1 килограмма извести, как правило, получается 2 -3 литра известкового раствора. Немеханизированным путем известь гасят в творильных ящиках и больших емкостях. Наилучшие емкости для гашения – деревянные бочки или ямы, вырытые в земле. Известковое молоко сливают через отверстие, закрытое сетками, чтобы крупные не погасившиеся частицы задерживались. В творильной яме раствор остается на две недели до полного гашения. Как правило, в известковом тесте содержится 50% воды.

Реакция гашения протекает бурно с выделением большого количества тепла. Вода вступает в контакт  с СаО, выделяющееся от этого тепло превращает воду в пар. Именно это и является причиной значительного увеличения объемов.

Каждую твердую частицу, имеющуюся в тесте, окружает слой адсорбированной воды, что и служит своего рода смазкой, которая обеспечивает пластичность смеси.  

Известь пушонка в строительстве

Качественная известь пушонка – это один из самых экологичных материалов, применяемых в строительстве. Раствор используют для приготовления строительных смесей, в производстве термоизоляционных материалов, пуццолановых вяжущих материалов, для изготовления силикатного кирпича, искусственных каменных материалов, шлакобетонных блоков, пеносиликатных и силикатных  изделий. Также известь пушонка входит в состав покрасочных смесей, штукатурных клеевых, кладочных составов, шпатлевок, межплиточных швов.

При длительном процессе затвердения (десятки лет) материал приобретает высокую плотность и водостойкость. Такие изменения происходят только на открытом воздухе, когда раствор вступает в контакт с углекислым газом. В результате образовывается  прочный карбонат кальция, и материал приобретает структуру известняка, но это длительный процесс.  

По материалам http://autotehprom.ck.ua

Обратно к списку
RATING ALL.BY