Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все, что связано с ремонтом

Обустройство мансарды

Мансарда является помещением, которое находится под самой крышей и может быть использовано не только для хозяйственных целей, но и в качестве жилой комнаты. Если ранее эти помещения являлись комнатами для людей с небольшим достатком, а точнее для бедняков, то на сегодняшний день они обойдутся желающим их приобрести гораздо дороже, чем квартира на этаж ниже. Так можно привести пример и с домом в деревне. Еще наши бабушки и дедушки пользовались мансардой для сохранения старых вещей или же даже в качестве помещения для сена или соломы. Но уже в наше время все больше хозяев стараются обустроить чердак в качестве наилучшей жилой комнаты в доме.

Мансардное помещение имеет огромное количество преимуществ, описывать которые можно очень долго. Одним из главных плюсов является то, что эта комната, несомненно, станет самой оригинальной и уютной в доме, ведь можно придумать сотни возможных вариантов того, как обустроить мансарду с комнатами. Однако для этого необходимо учитывать некоторые факторы, к которым можно отнести конфигурацию, площадь и, конечно же, размеры.

Очень богатое разнообразие дизайнерских идей можно воплотить в том мансардном помещении, которое строилось вместе со всем домом, поскольку так можно просчитать его конструкцию и используемые материалы. В том случае, если мансарда обустраивается в уже построенном жилье, то специалисты советуют выбирать материалы для ее строительства более легкие, ведь они не будут слишком давить на фундамент здания и его стены.

Несколько советов для обустройства чердачного пространства:

Во-первых, это остекление. Дизайнеры интерьера советуют делать площадь остекления равной десяти процентам от площади мансарды, поскольку это помещение должно быть самым освещаемым и светлым в доме. Если же мансарда используется в качестве рабочего кабинета, студии, детской комнаты, то специалисты советуют сделать количество дневного света максимальным.

Во-вторых, это внутренняя отделка. Под мансардными окнами следует установить батареи, а откосы выполнить правильно - под окном они должны быть вертикальными, а над окном горизонтальными. Неудобные зоны на чердаке рекомендуют использовать для установки шкафов и полок.

Если в вашем доме есть мансарда или вы только планируете ее сделать, то не бойтесь фантазировать, ведь это помещение позволяет воплотить даже самые, казалось бы, невероятные идеи.

Обратно к списку
RATING ALL.BY