Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все, что связано с ремонтом

Что такое обследование железобетонных конструкций

К сожалению, рано или поздно у любого здания наступает момент, когда оно требует капитального ремонта. Это означает, что его несущие конструкции обветшали, что фундамент стал не таким надежным. Но для того, чтобы четко знать, что именно следует делать, специалистами проводится обследование зданий. Это целый комплекс мероприятий, в результате которого разрабатывается техническое заключение, содержащее в себе различные рекомендации, позволяющие провести капитальный ремонт или реконструкцию здания с большим эффектом.

Одним из направлений во время обследования зданий является обследование железобетонных конструкций. Связано это с тем фактом, что в некоторых случаях в несущих железобетонных конструкциях наблюдаются такие неприятные факты, как недопустимые трещины, прогибы и повреждения. Как правило, такие ситуации возникают в результате нарушения технологии во время изготовления конструкций или в результате эксплуатации здания.

Именно поэтому в процессе обследования таких конструкций перед специалистами ставится задача оценивания реального состояния конструкции, а также определения причин повреждения конструкции. Обследование дает возможность определить реальную трещиностойкость, прочность,  а также жесткость конструкции. И только после этого должно приниматься решение о рациональности предлагаемых способов усиления железобетонных конструкций.

Очень важно, чтобы подобное обследование проводилось специалистами, на основании специально разработанной программы. Ведь если в результате обследования будет принято неверное решение, то такой шаг грозит настоящей катастрофой, здания может просто разрушиться, и при этом стать источником опасности для всех, кто в нем проживает.

С другой стороны, люди, не имеющие опыта в проведении подобного обследования, очень часто идут по пути необоснованной перестраховки. Из-за чего значительно возрастает стоимость проведения ремонтных работ, в результате которых будут проводиться ненужные или нерациональные усиления железобетонных несущих конструкций.

Так что, проведение обследования таких конструкций – дело профессионалов, имеющих опыт в подобных работах. Только они смогут четко разработать необходимую программу обследования. Только они, руководствуясь данной программой, могут разработать реальную программу исправления сложившейся ситуации. Причем, эта программа будет действительно нужной и эффективной. И, выполнив ее, можно быть уверенным, что здание будет еще длительное время служить своим хозяевам.

Обратно к списку
RATING ALL.BY