Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в доме

Кирпич. Что необходимо знать о данном строительном материале?

Вот уже в течение нескольких столетий самым популярным и востребованным материалом на планете является кирпич. В соответствии с определением, речь ведется об искусственном камне правильной формы, выполненном из ингредиентов минеральной природы. Готовый продукт отвечает требованиям морозоустойчивости, прочности, водостойкости, обладает необходимой прочностью и долговечностью.

На большинстве отечественных строительных объектов используется кирпич двух типов: керамический и силикатный. В первом случае речь ведется о строительном материале, полученном из обожженной глины. Составными элементами при получении силикатного кирпича является известь и песок.

Керамический кирпич применяется для возведения самонесущих и несущих ограждающих конструкций, межкомнатных перегородок. Материал используют, кроме того, для заполнения пустот в монолитно-бетонных сооружениях, на его основе выполняется кладка фундамента, печей промышленного и бытового использования. Выпуск керамического кирпича осуществляется с соблюдением требований ГОСТ 566-73, ГОСТ 530—2007, ГОСТ 6316-74. К числу преимуществ искусственного камня данного типа относят:

• низкое влагопоглощение;

• достойную звукоизоляцию;

• прочность;

• износостойкость;

• устойчивость к суровым климатическим условиям;

• высокую плотность;

• надлежащие экологические характеристики.

Для изготовления силикатного кирпича используется смесь из кварцевого песка, воздушной извести и воды. Формовка заготовки производится в автоклавной установке под воздействиями высокого давления и насыщенного водяного пара (при температуре в 170-200С). К сильным сторонам силикатного кирпича причисляют:

• экологичность;

• доступность;

• должную звуко- и теплоизоляцию;

• высокую морозоустойчивость;

• механическую прочность.

Силикатный кирпич не подходит для кладки печей и каминов вследствие его малой огнеупорности.

Большая часть кирпича, реализуемого на российском рынке, отечественного производства. Строительный материал номер один по популярности внутри страны выпускается на более чем трехстах заводах. Самыми крупными предприятиями в РФ являются Ревдинский, Кощаковский (Татарстан, Группа Компаний «АК БАРС»), Московский, Голицынский, Дзержинский, Рязанский и Воротынский кирпичные заводы, а также объединение «Башкирский кирпич».

Обратно к списку
RATING ALL.BY