Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в доме

Очистка скважин: оборудование и приемы

Чаще всего обустройство скважин и очистка обуславливается снижением ее дебита и ухудшения качества выкачиваемой из нее воды. Даже после непродолжительной эксплуатации на внутренней поверхности обсадных труб и фильтровых систем появляются рыхлые осадки, поэтому опытные специалисты рекомендуют производить очистные работы хотя бы один раз в 2-3 года.

В последнее время самое широкое распространение получили гидравлический, реагентный, механический способы очистки и гидроудар.

В ходе механической чистки скважин применяются следующие устройства:

• металлические ерши – болванки длиной от 50 см до 1 м с радиально закрепленными на них отрезками стального троса или проволоки толщиной от 0,5 до 1,5 мм;

• скребки – приспособления, представляющие собой стальные цилиндры длиной 3-5 метров, диаметр которых на 10 см меньше внутреннего диаметра труб, которыми оснащена скважина: нижние концы таких цилиндров разрезаются на несколько полос, которые отгибаются в такой степени, чтобы они могли плотно прилегать к внутренним стенкам обсадной трубы;

• свабы – стальные диски на переходных штангах, снабженные специальными резиновыми клапанами и крепящиеся на нижнем конце бурильных труб.

а так же пластиковые трубы для бурения на воду.

Принцип гидравлической очистки скважины основывается на изменении скорости движения воды в колонне, которое также способствует разрушению осадков на внутренней поверхности обсадных труб и фильтров. В свою очередь, гидравлический удар представляет собой искусственно созданный резкий скачок давления в заполненной жидкостью трубе, вызванный резким ускорением потока этой жидкости за незначительный промежуток времени. Данный способ чистки применяется крайне редко, так как он нередко приводит к продольному расколу труб или повреждает другие элементы оснащения скважины.

Все указанные выше методы основаны на физических свойствах воды и материалов, однако с поддержанием скважины в рабочем состоянии успешно справляются и химические средства. В частности, речь идет о прочистке скважин реагентным методом. В зависимости от механизма воздействия на осадочные породы, реагенты делятся на нейтрализаторы, восстановители и комплексообразователи. В результате реакции данных веществ с отложениями, образующимися на внутренней поверхности труб, происходит полное растворение указанных отложений, причем, практически без образования остаточного осадка.

Все указанные виды очистных работ на скважинах выполняются при помощи сложных механизмов, потому бурение скважин на воду надо тщательно обдумывать! Очистка сопровождается использованием вредных химических веществ и электроэнергии, поэтому в ходе их проведения особое внимание должно уделяться технике безопасности и уровню квалификации лиц, имеющих отношение к осуществлению работ. В целом же, не следует пытаться самостоятельно выбрать способ очистки скважины и пытаться осуществить чистку своими силами: выполнение подобных работ следует доверять только высококвалифицированным специалистам.

Обратно к списку
RATING ALL.BY