Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в доме

Мозаика и плитка для летнего бассейна

С наступлением летнего сезона все больше и больше людей предпочитают отдыхать не на естественных водоемах (озерах или речках), где сомнительное качество воды соседствует с непредсказуемым дном, а в бассейнах открытого типа, где имеется кристально чистая вода с хорошими стенками и дном. Только в таких бассейнах можно отдыхать не только взрослым, но и маленьким детям, которые могут достаточно комфортно себя чувствовать среди плотной керамической плитки и теплой воды.

Некоторые люди искренне считают, что для летнего бассейна подойдет обычная керамическая плитка, которая имеет нулевую гигроскопичность. Но на самом деле это не так. Стоит попробовать ногой встать на такую плитку, как можно будет с необычайной легкостью на ней подскользнуться! И нанести себе повреждения, несовместимые с жизнью…

Чтобы такая «экономия» напрямую не отразилась на здоровье людей, то нужно выбирать специальную плитку, предназначенную как раз для бассейнов. Такая плитка или мозаика для бассейна имеет не только нулевую гигроскопичность, но и специальную шершавую поверхность, способную наиболее прочным образом удержать в вертикальном состоянии как взрослого человека, так и ребенка. В стандартном исполнении такая плитка имеет размеры 125x245 мм, что делает ее универсальной для любых типов бассейнов.

Кроме того, чтобы бассейн отличался не только красотой, но и полезной функциональностью, следует обратить внимание на бордюрные или даже грязеотводные плитки. Последние типы плиток встречаются односторонними, с глазурью или без.

Но не всегда используется стандартная керамическая плитка в современных бассейнах. Сейчас стала актуальной и  мраморная мозаика, которая преимущественно изготавливается из натурального мраморного камня и обладает красотой, внутренней структурой и минимальным уровнем гигроскопичности, которую имеет и сам мрамор. В своем классическом виде мраморная мозаика прочно прикрепляется на матричной сетке своей монтажной стороной (с обратной стороны).

Стеклянная мозаика традиционно изготавливается из сплава кремниевого песка, куда производители добавляют специальные окрашивающие компоненты. Стеклянная мозаика действительно обладает нулевым коэффициентом поглощения воды и красивым внешним видом.

В последние годы необыкновенно стала популярна и смальта, которая представляет собой разновидность стеклянной мозаики. Благодаря своим уникальным добавкам, в которые не редко могут входить и полудрагоценные камни, смальта может сиять самыми неповторимыми оттенками и обладать действительно дорогим внешним видом, которого не имеется у других облицовочных материалов. Из-за того, что смальта изготавливается под воздействием высоких температур, краска и яркость материала не тускнеет со временем, что делает ее действительно элитной в череде других материалов.

Обратно к списку
RATING ALL.BY