Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в доме

Как не создавать препятствий - перила и поручни для инвалидов в общественных зданиях

Перила и поручни для инвалидов из нержавеющей сталиНа самом деле, очень много существует аспектов при передвижении людей с ограниченной мобильностью, на которые мы, здоровые люди даже бы не обратили внимания. Их количество иногда насколько велико что инвалид передвигающийся на кресле- коляске вообще не может попасть в здание, для того чтобы даже купить продукты и предметы первой необходимости. Что сделать, чтобы этого не произошло и как действовать в данных случаях, мы думаем, стоит разобрать детальнее!

Итак, можно начать прямо с входа в объект городской инфраструктуры. Здание должно содержать хотя бы один вход доступный для инвалидов, то есть оборудованный всеми необходимыми элементами, которые уже заранее регламентированы соответствующими строительными нормами и правилами. Если это лестничный марш, то обязательно вдоль стен должны быть смонтированы пристенные поручни для инвалидов, передвигающихся на опорах, либо на костылях. Для них значительно проще сделать несколько шагов вверх по лестничному подъему, чем преодолевать несколько погонных метров пандуса, предназначенного для подъема инвалидов в креслах- колясках. Такие пандусы обязательно должны быть построены с уклоном не более 5% от горизонтальной поверхности, и должны быть правильно ограждены с двух сторон. Для этого используются как правило нержавеющие перила и поручни для инвалидов в два яруса, один на расстоянии 700 мм от уровня пола, а другой 900 мм, для того чтобы обеспечить устойчивое состояние коляски при подъеме и защитить инвалида - колясочника от переворачивания в целом.

Если для этой категории людей в здании существует отдельный вход, то обязательно не забудьте о знаке доступности на дверях, тем самым вы также облегчите жизнь инвалиду, сократив до минимума путь который ему нужно проделать. Бывает и комплексный подход, к оборудованию здания для разных категорий инвалидов, предусматривающий и входную площадку для разворота кресла- коляски площадью не менее 2,2 на 2, 2 метра и дверной проем с полным отсутствием перепада в высоте или порогов и шириной не менее 900 мм.
Ну и, конечно же, если вход в сооружение оборудован начиная с тротуара, то тут неотъемлемой деталью становятся пристенные поручни для инвалидов, и наклонные перила, начинающиеся уже перед первой ступенью, а не далее того. Только таким образом можно говорить о полной безопасности как подъема так и спуска, к примеру, инвалида по зрению, или инвалида передвигающегося на костылях, для которого важен вот именно этот последний полноценный шаг на полностью горизонтальную поверхность.

Таким образом, как бы вы тщательно не продумывали все мелочи и детали, облегчающие посещение здания для инвалидов, это не возможно полноценно устроить, если не применять нержавеющие перила и поручни. Долговечность и практичность, недорогая бюджетная цена и полное соблюдение гигиенических требований – нержавеющие перила и поручни можно хвалить бесконечно, и эти факты будут не лишены оснований. Так что мы думаем, вы уже определились в своем выборе, тем более его на сегодняшний день сделать элементарно!

Есть ли альтернатива, какие перила и поручни ещё достойны внимания, спросите Вы, конечно же? Да есть, но только нужны ли вам эти ежегодные затраты на поддержание удовлетворительного состояния перил из другого материала, задумывались ли вы об этом?

Помогаем движению вверх.
Компания "Перила 495" www.perila495.ru

Обратно к списку
RATING ALL.BY