Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в доме

Пластиковые окна. Все нюансы заказа

Итак, Вы решили установить пластиковые окна у себя дома. С чего же начать? Беглый взгляд в обычную рекламную газету может вогнать неопытного человека в ступор — количество видов окон, а особенно фирм, занимающихся их установкой, огромно, и заблудиться в этом многообразии проще простого.

Начинать следует с выбора компании, у которой Вы купите окна и закажете их установку. Обычно в каталогах объявлений информация о таких компаниях минимальна. Поэтому, скорее всего, придется обзванивать фирмы и выяснять все подробности самостоятельно. Вот ряд основных вопросов, которые необходимо задать менеджеру фирмы, производящей и устанавливающей окна ПВХ:

Сколько времени пройдет от момента заказа окон до их установки?

Профиль какой марки использует фирма?

Выполняют ли специалисты компании отделку откосов?

Какие варианты стеклопакетов и профилей компания может предложить?

Бесплатен ли замер оконных проемов?

Как видите, в этом списке нет вопроса о стоимости окон. Действительно, узнать ее можно будет лишь после уточнения всех нюансов. Обычно для того чтобы приблизительно рассчитать стоимость пластиковых окон, менеджеру достаточно выяснить тип дома, в котором они будут устанавливаться. Однако точную стоимость Вы сможете узнать только после замера. Поэтому очень важно, чтобы замер был бесплатным, так как Вас может не устроить стоимость заказа, и Вы пожелаете обратиться в другую компанию.

Но какого же производителя выбрать и какой тип профиля лучше использовать?

Касательно марки профильной системы общепризнанными лидерами в считаются пластиковые оконные профили европейских производителей: Rehau, KBE, Veka, Salamander.

Профиль необходимо выбирать исходя из условий, в которых будут эксплуатироваться окна, и собственных предпочтений.

После того как Вы определитесь с типом профиля, самое время перейти к стеклопакетам. Обычно выбор стоит между однокамерным, двухкамерным или трехкамерным стеклопакетом. Разберем их подробнее.

Однокамерные стеклопакеты – это два стекла, камера между которыми заполняется осушенным воздухом или инертным газом для снижения теплопроводности. Такие пластиковые окна идеально подойдут для эксплуатации в теплых регионах, а также в тех случаях, когда оконные проемы выходят на застекленный балкон. Если же Вы живете в средней полосе, с такими окнами могут возникнуть проблемы в зимний период, так как они не смогут должным образом удерживать тепло в помещении.

Двухкамерные стеклопакеты наиболее популярны в нашей стране. Состоят они, как можно догадаться, из трех стекол, что существенно повышает их тепло- и шумоизоляцию. Этот тип стеклопакетов можно использовать практически во всех случаях. Подойдут они и для установки в домах, расположенных вблизи шумных магистралей.

Трехкамерные стеклопакеты очень хорошо удерживают тепло в помещении и, по сути, являются абсолютно звуконепроницаемыми. Идеально подходят для эксплуатации в северных регионах страны, где зимой температуры могут быть очень низки. Единственным недостатком таких окон можно считать большой вес створок, что требует более тщательного подбора фурнитуры.

Что касается конфигурации окон, в нашей стране наиболее популярным вариантом является разделение блока на две половины: одна из створок остается глухой, а другая снабжается поворотно-откидным механизмом. Такой вариант вполне удобен и достаточно выгоден по цене. Однако если Вы понимаете, что летом Вам может быть очень жарко при открытом наполовину окне, имеет смысл сделать открывающимися обе створки. Причем поворотно-откидной можно сделать только одну из них. Таким образом, Вы сможете гибко настраивать естественную вентиляцию, открывая и закрывая створки.

Вот и все. Определившись с фирмой-производителем, профилем и стеклопакетом, Вы можете смело звонить в понравившуюся Вам компанию и заказывать установку окон. После этого останется только подождать, пока Ваши пластиковые окна изготовят и установят. И через пару дней Вы будете наслаждаться новыми красивыми оконными проемами.

Обратно к списку
RATING ALL.BY