Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте

Утепление пенопластом

Утепление фасадов, на сегодняшний день, одно из самых эффективных решений по энергосбережению и повышению теплоизоляции помещений. Конечно же, существуют и другие способы, к примеру, замена источника тепла на более эффективный и экономичный, добавлением альтернативного, но именно наружное утепление стен наиболее правильное решение по критерию цена/качество. Попробуем разобраться, какие способы реализации этого подхода доступны на рынке, какие плюсы и минусы различных подходов.

Наиболее популярные варианты при выборе материала для утепления это пенопласт и минеральная вата. К набирающим популярность можно отнести способ утепления газобетонными плитами, но вес этих блоков очень большой, поэтому нужна дополнительная консультация в области нагрузки на стену и фундамент. Минеральная вата обладает структурой, которая хорошо пропускает пары, что позволяет стене «дышать» тем самым повышая воздухообмен, исключая появление сырости, и проблем связанных с ней. Также к плюсам можно отнести хорошую шумоизоляцию, что позволит комфортно себя чувствовать в местах, где дом расположен вблизи дороги. Высокая пожарная безопасность также добавит уверенности в надежности конструкции. Недостатки этого материала выражаются в ее экологичности, до 2010 года технология производства вызывала много вопросов, используемые материалы были не всегда качественными, как итог – при нагревании вата выделяла вредные пары, которые могли нанести вред человеку.

К счастью, на сегодняшний день, производство строго контролируется различными структурами и, как результат, в 2010 году ВОЗ признала безвредность данной изоляции, естественно при правильном монтаже. Утепление фасадов пенопластом – самый популярный способ. Пенопласт имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, вот только некоторые из них. Во первых, этот материал можно использовать как для внешних работ, так и для внутренних, а именно крыши, пола, стен. Во вторых, пенопласт очень легок, а значит работы по монтажу не требуют специального оборудования или навыков, все можно сделать самостоятельно, достаточно изучить свойства материалов и процедуру утепления. В третьих, пенопласт экологичен, материал не выделяет вредные вещества. В четвертых, самозатухание при возгорании за четыре секунды, это свойство позволит Вам быть уверенным в пожарной безопасности вашего проекта.

Очень важная характеристика – плотность пенопласта, некоторые производители экономят на сырье и делают материал очень легким, при этом объем остается аналогичным. Поэтому очень важно купить пенопласт у производителя, который соблюдает стандарты веса при производстве, именно вес даёт плотность материалу, а плотность, в свою очередь, позволяет сохранять теплоизоляционные свойства материала. Также можно перечислять и дальше преимущества этого материала для утепления, но справедливости ради отметим его недостатки. К ним относится – низкая стойкость к химическим жидкостям, звукоизоляция ниже чем у минеральной ваты. Также нужно быть внимательным при монтаже конструкции, если оставить щели между стеной и плитами пенопласта туда могут забраться насекомые, которые за год-два разрушат структуру утепления изнутри.

Подводя итог, можем сказать, что утепление фасадов – один из наиболее популярных вариантов решения проблемы энергосбережения. С повышением тарифов, эта проблема коснулась всех, от квартир до промышленных помещений. Наиболее популярные варианты решения представлены выше, с их недостатками и преимуществами. Выбор за вами.
Материал подготовлен сайтом: polikarbonatvs.com.ua

Обратно к списку
RATING ALL.BY