Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте

ПОЛУЧЕНИЕ СТЕРЕОРЕГУЛЯРНОГО (ИЗОТАКТИЧЕСКОГО) ПОЛИПРОПИЛЕНА

При полимеризации пропилена в присутствии смеси алкилалюминия с хлоридами титана получаются полимеры, содержащие наряду с изотактичёским (стереорегулярным) значительное количество атактического (аморфного) полипропилена. Последний извлекают из смеси полимеров с помощью растворителей: эфира или гептана.
После извлечения атактического полипропилена остается нерастворимый изотактический (кристаллический) полипропилен при изготовление пресс-форм.
Исходные продукты: пропилен — 100 г; диэтилалюминийхлорид (в пересчете на 100%-ный продукт)—2,5 г; треххлористый титан (в пересчете на продукт)— 1,2 г; бензин (т. кип. 80°С); метиловый спирт (абсолютированный).

Оборудование: стальной автоклав, рассчитанный на давление не ниже 15 атм, снабженный рубашкой для обогрева и охлаждения, мешалкой, термометром и манометром; колбы на 250 мл с притертой пробкой — 2 шт.; плоскодонные колбы на 1 л — 2 шт.

Стальной автоклав предварительно вакуумируют и продувают азотом, освобожденным от кислорода и влаги. Затем загружают в него диэтилалюминийхлорид в виде 1%-ного раствора в бензине. После загрузки катализатора в автоклав под давлением вводят пропилен, не содержащий ацетилена, кислорода и влаги, и, наконец, тонко измельченную суспензию треххлористого титана в бензине, содержащую 10 г сухого вещества в 1 л.

Процесс полимеризации проводят при 65—70° С и давлении 10— 12 атм в течение 5—6 ч при непрерывном перемешивании.
Тепло, выделяющееся в процессе полимеризации, отводят, пропуская холодную, воду через рубашку автоклава. Количество тепла, выделяющегося при полимеризации пропилена, составляет около 58 кДж/моль (~14 ккал/моль), поэтому охлаждение автоклава водой вполне достаточно и не представляет затруднений при изготовление пресс-форм.

Количество загружаемых в аппарат компонентов рассчитывают так, чтобы концентрация полимера в жидкой фазе (в бензине) к концу реакции составляла не более 300 г/л. При такой концентрации масса в автоклаве достаточно подвижна и поддается перемешиванию механической мешалкой, однако выгрузка ее затруднена. Для облегчения выгрузки массы из автоклава ее необходимо разбавить бензином в два раза, т. е. довести концентрацию полимера до 150—160 г/л.
По окончании процесса полимеризации оставшееся в автоклаве давление спускают, открывают крышку аппарата и выгружают полученный полимер, который затем подвергают очистке от продуктов разложения каталитического комплекса промывкой его метанолом точно так же, как очищается от загрязнений полиэтилен после полимеризации при низком давлении.

Готовый полипропилен представляет собой порошкообразный продукт белого или сероватого цвета с содержанием изотактического полимера до 85%.
Определяют плотность и индекс расплава.

Обратно к списку
RATING ALL.BY