Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте

Чем машинная штукатурка лучше ручной?

На сегодняшний день существует несколько типов штукатурки: классическая и декоративная, а также несколько методов ее нанесения. Независимо от того, что вы выберете, метод ее нанесения зависит от специфики объекта и профессионализма строительной бригады

Гипсовая штукатурка прослужит более 25 лет. Она не требует стартовой шпатлевки под обои, может регулировать влажность и высыхает при должных условиях за несколько недель. Правда, для влажных помещений такой материал не подойдет. Экономически выгодно покупать декоративную штукатурку, если толщина требуемого слоя – до 15 мм.

Известковая штукатурка наносится руками и требует шпатлевки. Прослужит она порядка 5 лет, а потом начнет осыпаться. Поэтому будьте готовы заплатить за последующий ремонт довольно большие деньги.

Цементно-известковая машинная штукатурка также служит более 20 лет. При этом этот вид штукатурки подходит для всех типов помещений. Полного высыхания придется подождать месяц.

В современном строительстве чаще всего используются гипсовые смеси, поскольку их расход ниже, нежели цементно-песчаных в несколько раз. Одинаковым количеством сухой смеси можно обработать в два раза большую поверхность.

Ручная штукатурка наносится намного дольше машинной. За один рабочий день мастер может обработать всего 5-7 м2, тогда как с машинной – до 100 м2. Поэтому ручной метод подойдет скорее для небольших помещений, но никак не для просторных. В свою очередь, штукатурные работы машинным способом не занимают много времени.

Неоспоримым преимуществом машинной штукатурки является ее цена. Стоимость одного квадратного метра начинается от 250 рублей, а цены на ручную – от 350 руб. за метр.

Итак, давайте перечислим преимущества машинного способа:

  • после машинной штукатурки стены полностью готовы к декорированию;
  • не нужно затирать шпатлевку;
  • есть возможность охватить большую площадь за меньшее время (если сравнивать, то машина один и тот же объем выполняет в два, а то и три раза быстрее);
  • ощутимая денежная экономия. Машинная штукатурная смесь обойдется в несколько раз дешевле;
  • нанесенное машинным способом покрытие прослужит намного дольше, нежели ручное. Это связано с большим давлением, оказываемым машинами на стены.

 

После того, как стены стали идеально ровными, производится стяжка пола. Финальный этап – это покраска или поклейка обоев. Плюс в том, что при машинном методе клеить обои можно сразу. Мы вам рассказали об особенностях современной штукатурки, но выбор остается за вами.

Обратно к списку
RATING ALL.BY