Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте

Трубы стальные бесшовные Г/К горячекатанные, Х/К холоднокатанные

Многие отрасли народного хозяйства используют трубы ДУ стальные бесшовные горячего и холодного качения (Г/К и Х.К соответственно). При их производстве применяется технология, отличная от той, когда продуктом производства является труба со швом (сварная). Наличие шва влияет на прочность трубы в случае высочайших нагрузок — как со стороны внешней среды, так и от потенциально возможного взрывного фактора изнутри.

Давайте сравним технологию изготовления в общих чертах. Шовная труба создается из листового проката путем электросварки. Такое изделие, безусловно, обладает целым рядом бесценных свойств, без которых невозможно было бы осуществлять кладку трубопроводов, строить дома и сливные системы, конструировать различные трубчатые элементы с признаками защитного кожуха, бытовые коммуникации и тому подобное.

Тем не менее, отсутствие шва — ключевой момент в ряде отраслей: важно, чтобы труба была цельно прокатанной. Собственно, бесшовные трубы так и создаются — изначально без соединительного шва. В частности, горячекатанный способ (Г/К) подразумевает обработку стального слитка прокатным нагревом. Такое изделие можно назвать уникальным с точки зрения защищенности от разрыва.

Как же это отображается на практике? Очень просто. Представьте себе глубокие температурные перепады в некоторых регионах, где зимой холода бывают до минус 45-53 градуса, а летом, путь даже оно и непродолжительное, иногда бывает жара до плюс 28-36 на солнце. Ведь никто же не станет менять трубы подобно сезонной резине автомобильных колес! Значит, отсутствие шва — единственное прагматичное решение.трубы стальные бесшовные

Деформации носят чисто условный характер — плотность металла меняется в обе стороны, кристаллическая решетка то сжимается, то разреживается до исходного состояния. Материал (сталь) при этом гарантирует прочность молекулярных связей. При наличии шва такие результаты были бы невозможны, все деформирующие нагрузки концентрировались бы на стыковом участке, что неизбежно приводило бы к короткому сроку службы трубопроводов.

Цельнокатанная труба металлическая никогда не потеряет своей актуальности. Каким бы изобретательным ни было полимерное производство, даже самые инновационные пластиковые концепции не способны заместить достоинства стали. Поэтому трубы стальные бесшовные на сегодняшний день — один из самых востребованных видов отечественной черной металлургии.

Обратно к списку
RATING ALL.BY