Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте

Фундамент: основные материалы для его изготовления

На начале строительства, определившись с необходимыми материалами, наступает пора, когда нужно определиться с типом фундамента и выбором сырья для него.

Чересчур дешевые материалы для фундамента, выбранные для этой цели, вряд ли удовлетворят заказчика. Но, оказывается и дорогие материалы не всегда соответствуют заданным требованиям. В зависимости от того, какой фундамент требуется для сооружения, зависит и выбор требуемых материалов. Чем же они отличаются друг от друга и каковы их главные характеристики? 

Основные свойства фундаментной плитки 

Сплошной фундамент - это железобетонная монолитная плита, которая помещается в подготовленный заранее и вырытый по определенным размерам котлован. Ее толщина, в зависимости от требуемой конструкции, колеблется от от 0,4 до 1,5 м. Соответственно, от размера зависит и ее стоимость. 

Обладая высокими показателями прочности, фундаментная плитка способна выдержать нагрузку не только от стен и перегородок, но и от многоэтажной постройки. Использовать данный фундамент возможно в любом проекте здания различной конфигурации и сложности. 

К неоспоримым достоинствам сплошного фундамента относится его невосприимчивость к смещению грунта, на котором возведено строение. Если такое станет происходить под зданием, имеющим заливной обычный фундамент, он просто начнет трескаться и расходиться в разные стороны.

Как следствие этого, возникновение трещин на стенах здания. Такие процессы полностью исключены при использовании фундаментной плитки, которая может только полностью целиком изменить свое положение. В связи с этим, нарушение расположения стен и возникновение на них дефектов, будут минимальными.

Основные правила при строительстве монолитного фундамента 

Чтобы выполненный фундамент был долговечен, при его изготовлении следует придерживаться некоторых требований. 

  • Вначале выполняется каркас, при помощи которого фундаментная плитка на протяжении всего срока эксплуатации будет сохранять свою целостность. Перед изготовлением фундамента производится его расчет, в соответствии с которым определяются его габаритные размеры. В качестве материала используется арматура в виде клетки, составляющие стержни которой скреплены между собой стальной проволокой. 
  • По краям котлована при его рытье, нужно вокруг него предусмотреть расстояние, равное приблизительно одному метру, для выполнения монтажа дренажной системы и утепления сплошного фундамента.  
  • Дренажную систему выполняют до установки фундамента. Ведь ее надо заранее засыпать щебнем и песком, чтобы получившаяся конструкция смогла выдерживать верхнее давление, не отклоняясь от заданной нормы. 
  • Под сплошной фундамент следует выполнить песчаную подушку. Тонкий слой щебня, насыпанный сверху, будет препятствовать атмосферным осадкам, которые стремятся размыть фундамент, и сохранить его структуру в целости и сохранности.  

 Выполняя эти нехитрые требования, монолитный фундамент прослужит очень долго.

Обратно к списку
RATING ALL.BY