Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о ремонте

Паяльник для полипропиленовых труб

На сегодня при замене коммуникаций сантехники в доме или квартире, все большую популярность приобретают пластиковые трубы, или точнее их разновидность полипропиленовые трубы. Для соединения таких труб, пользуются специальным инструментом для полипропиленовых труб, эти устройства так и называются - полипропиленовые паяльники. Если решено заменить в квартире старые трубы на новый пластиковый вариант, то обязательно возникнет вопрос о подборе правильного паяльника для труб из полипропилена. Давайте разберемся, на что необходимо обращать внимание, когда нужно купить паяльник для полипропиленовых труб, и какие характеристики этого инструмента оказывают влияние на его производительность и эффективность.

Паяльник и его мощность

Мощность является важной характеристикой. От показателя мощности зависит возможный диаметр свариваемых труб, время и скорость разогрева инструмента, что соответственно сказывается на скорости самой работы (особенно, если работы осуществляются профессионалом). Те покупатели, которые мало разбираются, считают, что мощность потребления паяльников для полипропиленовых труб должна быть на уровне 1,5-2кВт. Если же предполагается использование данного прибора исключительно в домашних целях, чтобы сваривать пластиковые трубы маленького диаметра, тогда эта мощность, однозначный перебор, так как инструмент такой мощности способен соединять трубы, диаметр которых равен 100мм и более. Поэтому профессиональные сантехники соблюдают следующее правило: минимальная мощность обязана соответствовать параметру диаметра труб, умноженному на 10 (т.е., если диаметр трубы равен 50мм, то следует выбирать паяльник с мощностью 500Вт). Другими словами, если паяльник требуется исключительно для домашних работ, то вполне достаточно, если его мощность будет равняться 1,2кВт. Если же приобретается устройство для профессиональных сантехнических работ, то рекомендуют приобретать приборы не меньше 1,8-2,2кВт.

Насадки

В комплекте с паяльниками, как правило, продают насадки различных диаметров, благодаря чему существенно расширяются возможности его применения, что также существенно повышает его функциональность. Значительным преимуществом большинства приборов является возможность монтировать сразу несколько нужных насадок для одновременного нагрева пластиковых труб с разными диаметрами.  Данные насадки производятся с различными видами покрытий. Самым лучшим покрытием считают тефлоновое, или его разновидность металлизированный тефлон, так как насадки из него более прочные, чем их аналоги с другим покрытием, а также равномерно нагреваются.

Вопрос о производителях паяльников, на сегодня, не столь актуален, так как довольно тяжело судить о качестве, даже если страна-производитель – Китай. Но многие производители все-таки указывают свои данные, поэтому, существуют многочисленные мнения и рейтинги. Так считается, что более качественные европейские экземпляры, затем идут турецкие варианты, ну и замыкают группу – китайские приборы. Хотя при детальном изучении, чаще обнаруживают, что российские и турецкие модели внутри оказываются китайскими. Паяльники, произведенные в Китае, часто привлекают соотношением цена/качество, хотя по последнему, они уступают европейским моделям, однако при соблюдении описанных условий по эксплуатации, заявленный по гарантии срок, они отрабатывают.

Обратно к списку
RATING ALL.BY