Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Выбираем кирпич с умом!

В строительстве большую распространенность и популярность получил именно кирпич. Стены из него могут «дышать», поэтому использовать их в строительстве домов не только удобно, но и полезно. Для многих профессиональных строителей настоящим является лишь керамический кирпич, получаемый путем обжига глины и красного цвета. А силикатный белого цвета, состоящий из песка (90%), извести (10%), и различных добавок, не признают настоящим кирпичом. Такой из-за недостающей водостойкости не используют при устройстве фундамента, а также при устройстве печей и труб, потому что для него не подходят высокие температуры. Поверхность такого гладкая, практически зеркальная, и ее неудобно штукатурить, раствору просто не за что зацепиться. Существует много компаний, которые занимаются продажей и доставкой кирпича.

Одинарный керамический имеет стандартные размеры 250х120х65. Так же выпускаются двойные и полуторные кирпичи, размер которых составляет 250х120х138. Выполняя кладку из двойного кирпича можно существенно снизить трудозатраты и денежные средства. Цвет зависит от состава глины, но основная их часть после обжига приобретает классический кирпичный цвет. Но бывает и такой, который выходит из обжиговых печей желтыми, оранжевыми или вообще белыми. Но его цвет никак не влияет на технические свойства материала, который используются при строительстве самых различных дизельных электростанциях, поэтому цвет кирпича – это личное дело потребителя.

Прочность и выносливость – это главные качества, которые должен иметь кирпич. Производители советуют, выбирая кирпич, ориентироваться на его цвет и звук. Качественный материал должен иметь звонкий звук при ударе и более насыщенную сердцевину по центру, чем его края. На поверхности не должно быть никаких трещин, сколов, выбоин и подобных повреждений. Пережженный или недожженный кирпич относится к браку, потому что он не сможет долго прослужить и начнет очень скоро разрушаться от сырости и мороза.

Так же к нежелательным моментам можно отнести высолы – это белые разводы, которые проявились на стенах недавно выстроенного дома. Это соль, которая попала в раствор для кладки или в сам кирпич, напоминает о себе. Но такое неприятное явление можно избежать, если не класть кирпич под дождем, после выкладки фасада как можно скорее покрыть его защитным составом, а само здание покрытие в кратчайшие сроки крышей. Еще причиной появления таких высолов может стать факт несоответствия типа кирпича виду раствора. При таком обстоятельстве, с высолами можно справиться при помощи специальных смывок. Стоимость может зависеть от различных факторов, но основным фактором является производитель. Самым дорогим считается европейский кирпич, а самым дешевым – белорусский.

Источник: интернет магазин строительных материалов - База5 www.baza5.ru.

Обратно к списку
RATING ALL.BY