Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Самостоятельная укладка тротуарной плитки

Укладка плиточного тротуара на приусадебном участке решает не только сугубо утилитарные задачи, вроде удобства прохода-проезда по ней и обеспечения чистоты ботинок владельца дома. Качественная (а значит — красивая!) и правильно уложенная тротуарная плитка в значительной степени определяет эстетическую привлекательность придомовой территории.

Преимущества прессованных цементных плит перед прочими материалами, использующимися для мощения, очевидны: большая долговечность, устойчивость к воздействию природных явлений. Для владельцев небольших участков решающим фактором часто становится простота и возможность самостоятельного монтажа тротуара.

Как и любой процесс в строительстве, особенно производимый собственными руками, укладка тротуарной плитки требует некоторого подготовительного этапа. Требуется решить следующие задачи: выбрать и доставить на участок саму плитку, приготовить нужные для работы инструменты, подготовить основание и произвести укладку. Каждая из этих задач имеет ряд нюансов, знание которых поможет облегчить работу и сократить время, затраченное на ее выполнение.

Даже зная как положить тротуарную плитку своими руками, особенно если эти руки не имели опыта подобного рода работ, при покупке следует отдать предпочтение плитке простых форм. Это избавит от проблемы порезки и подгонки элементов в сложных местах — возле поребрика, на перекрестках.

Инструментов для укладки тротуара понадобится немного. Из обязательных к наличию назовем киянку, - большой деревянный или резиновый молоток, - уровень и рулетку, трамбовку и разравниватель. Некоторые инструменты даже не обязательно приобретать отдельно, приспособив для работы уже имеющиеся в хозяйстве. Трамбовка с легкостью изготавливается из куска обычного рельса, для разравнивания «подушки» идеально подойдет обычная домашняя швабра.

Далее переходим непосредственно к укладочным работам. Зная достоверные расценки на укладку тротуарной плитки, вам будет проще решить, доверить ли дело профессионалам или пытаться обойтись собственными силами.

Начинаем с подготовки основания, уже упоминавшейся выше «подушки». Размечаем участок под будущее дорожки, внутри расчерченных участков снимаем грунт, на 25-40 см в глубину, в зависимости от типа почвы, устанавливаем бордюры. Верхний край бордюр должен находиться на высоте 5-10 см над уровнем грунта. Снятую землю не выкидываем - в будущем она пригодится для разбивки роскошных цветочных клумб.

Пока же на ее место, между бордюрами, засыпаем материалы основания: щебень и песок. Порядок действий следующий: насыпаем слой щебня, разравниваем и плотно утрамбовываем его. Сверху сыплем и так же плотно трамбуем песок. Расстояние от слоя песка до верха бордюра должно равняться ширине плитки плюс 1-2 сантиметра.

После подготовки основания можно переходить непосредственно к укладке плитки.

Обратно к списку
RATING ALL.BY