Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Отделочные работы: виды, особенности выполнения

Среди строительных и монтажных работ особо выделяются отделочные, которые достаточно трудоемки, и требуют значительного приложения времени и сил. От того, насколько качественно отделан фасад и интерьер здания, во многом зависят его эксплуатационные характеристики. Отделочные работы, оцененные положительно, также входят в суммарную оценку возведенного здания, которое сдается в эксплуатацию.

Отделку выполняют для того, чтобы создать соответствующие гигиенические  и эстетические условия в помещении и в экстерьере здания. Так, к примеру, натуральный или искусственный отделочный камень, который применяется для оформления, используется не только для эстетичности, но и для того, чтобы выполнять защитные функции.

Рассмотрим основные виды отделочных работ, выполняемые мастерами из каталога «Лиги Мастеров».

  • Штукатурные работы выполняются на кирпичных стенах, сюда же входит затирка стен и пола, дизайн помещения с помощью мокрой и сухой штукатурки.
  • Облицовочные включают работу с плиткой, глазурованной, керамической, или другой.
  • Малярные подразумевают нанесение клеевой или масляной краски, покраску бетона, металла, штукатурки или дерева особыми, специально предназначенными красками.
  • Напольные покрытия. Отделочными работами такого рода пользуются, если необходимо получить паркетный, дощатый или линолеумный пол, ламинат или другое напольное покрытие в помещении.
  • Обойные, плотничные, столярные работы также относятся к отделочным.

Можно начинать отделочные работы, если в помещении уже выполнены монтажные и электротехнические, подключена сантехника. Если возведенный объект соответствует всем требованиям нормы в техническом плане, можно приступать к отделке. Штукатурными работами можно заниматься, если в здании есть хотя бы временное освещение, подведена вода и канализация, установлен адекватный микроклимат. Важно также учитывать температуру и влажность воздуха, так как эти показатели могут влиять на возможность проведения отделочных работ вообще.

Если имеется акт сдачи-приемки возведенного здания, можно считать, что получено официальное разрешение на проведение отделки разного рода. В акте обычно указывается, насколько те или иные части здания готовы к нанесению покрытия и общей отделке. Если в конструкции есть явные дефекты, это должно быть указано, так как отделочные работы могут использоваться для их устранения.

Обратно к списку
RATING ALL.BY