Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Купить или арендовать квартиру?

Если вам потребуется квартира, то есть два способа получить ее, о которых вы сразу подумаете: это покупка и аренда. Если для оплаты полной стоимости квартиры финансовых средств недостаточно (а ваша платежеспособность может быть подтверждена), свои услуги по кредитованию вам будут готовы предложить  банки. Но что же выбрать: ипотеку, или по-прежнему брать квартиру в аренду? Постараемся в этой статье рассказать об основных нюансах выбора, показателях эффективности каждого варианта, а также - о характеристиках, на которые нужно обратить особое внимание.

Говоря об ипотеке, мы уже упомянули о платежеспособности, которую вам потребуется доказать банку. Практика показывает, что реклама банков о доступности ипотечных кредитов – это одно, а реально согласие на выдачу кредита – совсем другое. Кроме согласия банка, немалое значение имеет ваша собственная уверенность в том, что существующий уровень дохода сохранится у вас в будущем. От этого зависит, сможете ли вы выплачивать требуемые суммы весь определенный договором период. Несколько повышает оптимизм тот факт, что со временем запланированные ипотечные платежи теряют свою реальную стоимость, т.к. общий уровень роста цен (инфляция) «съедает» некоторую часть.

Ключевой показатель эффективности ипотеки заключается также в том, что платежи по кредиту ограничены определенными временными рамками и настанет день, когда вся предусмотренная договором сумма будет вами выплачена. Тогда и квартира перейдет в вашу полную собственность. Понятно, что при аренде квартиры такой перспективы нет, а инфляция вызовет только рост цен по аренде.

В сравнении с ипотекой основными плюсами аренды является: меньший размер платежей (или возможность снять квартиру большей площади за те же деньги), а также легкость и быстрота оформления аренды. Для людей, часто меняющих место жительства, может быть также удобно то обстоятельство, что от арендуемой квартиры очень легко избавиться, когда необходимость в ней пропадет. Для этого достаточно не продлевать договор аренды или воспользоваться условиями прекращения договора досрочно. Обычно, договориться с хозяином о завершении аренды можно очень быстро.

Другим плюсом аренды является то, что предложений на рынке аренды значительно больше чем вариантов квартир для продажи (и характеристики объектов находятся в гораздо более широком диапазоне). Часто, человека интересует не абстрактная квартира, а, например,  аренда квартиры в Клину, в определенном микрорайоне, в шаговой доступности от места работы.  Планируя снять квартиру, вы можете выбирать ее положение, ремонт, наличие бытовой техники и даже этаж. Варианты для покупки чаще все ограничены небольшим количеством новостроек и сравнительно редкими предложениями на вторичном рынке жилья. Учитывая, что стоимость разового платежа при покупке на порядки превышает цену аренды, можно также считать, что риск потери значительных сумм при аренде значительно ниже.

В целом, можно считать, что вариант аренды квартиры более подходит для молодых семей или одиноких людей, т.к. предоставляет им максимальную гибкость в выборе места жительства. Вариант ипотеки – хорош для более зрелых пар, тем более имеющих детей, для которых стабильность важнее некоторых аспектов мобильности. Надеемся, что описание этих моментов поможет вам принять правильное решение и подобрать тот вариант, которые будет более удобен и выгоден лично для вас.

Обратно к списку
RATING ALL.BY