Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Строительство мансарды

На большинстве дач свободного места всегда не хватает, особенно, когда приезжают гости, или в домике живут подолгу. Строительство мансарды является отличным способом выиграть свободное пространство, ведь появляется еще одна полноценная комната, которую можно отвести под детскую или дополнительную спальню.

Сразу стоит заметить, что строительство мансарды – дело недешевое, обычно ее возведение составляет около 30 процентов стоимости нижнего этажа, а если использовать дорогие кровельные материалы, вроде черепицы, то цена такой постройки значительно увеличится. Также стоимость зависит от самого типа строения и количества работ. Если дом имеет вместительный чердак, то строительство сводится к переоборудованию этого чердака, устройству лестничного пролета, настиланию полов, формированию потолка и утеплению кровли. Но, поскольку многие чердаки не пригодны для жилья, значит, придется делать тотальную реконструкцию, то есть переделывать полностью крышу, поднимать стропильную систему, искать новые материал для кровли и т.д.

Самый оптимальный тип крыши для мансарды – ломаный, поскольку он позволяет значительно поднять потолок и расширить свободное пространство. Также нередко используют обычные двускатные крыши, особенно, в краях, с большим количеством осадков. При проектировании крыши необходимо учесть, где будет проходить водосток, дымоход камина или печки, а также количество окон, если таковые планируются и расположение вентиляционных каналов. Также придется подумать и об утеплении, которое также сильно влияет на цену сооружения. Если использовать недорогие утеплители типа минеральной ваты или пенопласта, то можно сэкономить, а вот если применять натуральные материалы, мембранные пленки и качественные утеплители, цена на порядок увеличится. Все зависит от того, будут ли жить в домике зимой, есть ли в доме дети, а также от ряда других факторов. Естественно, если в доме есть печь или камин, материалы лучше использовать негорючие. Также при прокладке утеплителей лучше заранее предусмотреть все коммуникации – воду, электричество, телефонный провод, которые можно спрятать за лицевыми панелями.

Изнутри мансарду можно отделать чем угодно. Конечно, лучше не использовать горючие или синтетические материалы, вроде пластиковой вагонки или OSB-3, в которые добавляют море всякой химии. Наилучший материал – гипсокартон, который не горит, легко монтируется, да к тому же его можно сверху обклеить обоями, отделать штукатуркой, либо даже обложить кафелем. Пол также можно отделать чем угодно, в кирпичном доме можно применить линолеум или ламинат, а в деревянном – оставить деревянные полы.

Обратно к списку
RATING ALL.BY