Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Легкий и прочный фундамент для загородного дома

Если вы собираетесь затеять самостоятельное строительство малоэтажного дома, бани или дачи, то вас наверняка интересует, какие материалы и технологии лучше использовать. Сегодня очень популярно возведение домов на фундаментах, в основе которых лежат винтовые сваи. Вы плохо себе представляете, что же это такое? Винтовая свая - это конструкция, состоящая из стальной трубы, к которой приварены лопасти бура. Доступны сваи разного диаметра, имеющие разную несущую способность.

Самая узкая часть лопасти располагается возле основания ствола, и постепенно расширяется кверху. Такое расположение значительно уменьшает крутящий момент и сопротивление, возникающее при разрезе грунта. Простота установки свай, позволяет использовать данный вид фундамента даже в условиях вечной мерзлоты.

Область применения и свойства:

Для того, чтобы понять причины применения винтовых свай в том или ином случае, необходимо подробнее рассмотреть их свойства.

  1. Шаг и угол лопасти выверен с очень высокой точностью. Благодаря этому качеству, почва при ввинчивании в нее сваи не разрыхляется, а, напротив, уплотняется. Это позволяет возводить дома на песчаниках и торфе. Дополнительно на устойчивость оказывают воздействие также и прочная фиксация лопасти и небольшая площадь ее соприкосновения с землей.
  2. Малая площадь, требуемая для установки. Такой свойство позволяет возводить дома из бруса и в лесной зоне.
  3. Еще одно полезное качество фундаментов на винтовых сваях - то, что их отдельные части не связаны между собой, а значит, что строить можно и на местности со сложным рельефом.

Понятно, что малоэтажное строительство с фундаментами на винтовых сваях можно заводить практически в любой местности. Даже на породах с очень низкой несущей способностью можно возвести устойчивый дом.

Для того, чтобы добиться максимально возможного срока службы, винтовые сваи проходят специальную обработку. Вначале металл проходит дробеметную очистку. Затем каждая свая проходит через армирование и бетонирование, после чего обрабатывается специальной грунтовкой от ржавчины и окалины. И, наконец, проходит обработку специальным раствор, добавляющим ей свойства износостойкости и защиты от повреждений, вызванных механическими воздействиями. В итоге мы получаем очень плотное и устойчивое изделие, способное прослужить целый век.

Можно сделать вывод, что фундамент на винтовых сваях - это едва ли не идеальное решение для малоэтажного строительства в любой местности!

Обратно к списку
RATING ALL.BY