Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Загородные дома и бани - выбор стройматериала

Удивительно, но в наш век высоких индустриальных достижений, унифицированных и оптимизированных технологий, строительство деревянных домов не только не идёт на убыль, а наоборот, год от года расширяется. В этих условиях, поскольку растёт спрос, соответственно растёт и предложение, становится возможным заказать дёшево дома из бруса.

Не многим частным застройщикам под силу нести расходы на постройку бревенчатого дома ручной рубки, хотя такие строения и обладают массой неоспоримых достоинств. Коттеджи из бруса обладают практически теми же свойствами, но стоят всё же дешевле.

Самым популярным сейчас является брус толщиной 150 мм. Он даёт самую лучшую теплоизоляцию и позволяет возводить комнаты большего размера. Хорошо при этом, если он будет изготовлен из зимней древесины, то есть деревья должны быть срублены в холодное время года. Хотя в последнее время получило распространение мнение, при правильно организованной сушки нет особой разницы, когда лес срублен – зимой или летом.

К числу достоинств домов из бруса относится и то, что этот материал позволяет составлять более разнообразные проекты с интересными элементами, включающие всевозможные террасы, мансарды, балкончики. Бревенчатые дома более массивны и не могут похвастаться многообразием дополнительных элементов.

Ещё более дешёвый, но не менее качественный вариант получится, если возводить дом из нестроганного бруса, утеплённый снаружи минеральной ватой и обшитый блокхаусом или сайдингом. Он будет столь же долговечен и экологичен, как и дом из оцилиндровки или цельного бревна, но по качеству теплоизоляции будет даже их превосходить.

Брус из сосны и кедра выглядит безупречно, эти породы отличаются высокими теплотехническими и эксплуатационными характеристиками, поэтому цены на них выше, чем на еловый лес, например. Последний содержит большее число естественных недостатков: смоляные мешки, множество сучков, поэтому стоит дешевле.

Обойдутся дачные дома из бруса недорого и в том случае, если вы выберете материал естественной влажности. Это объясняется двумя причинами:

  1. Материал, искусственно высушенный, стоит дороже.
  2. Дом, строящийся из бруса естественной влажности, возводится поэтапно, соответственно и оплачивать работы можно частями, за каждый завершённый объём работ.

Подводя итог, нужно сказать, что дома из бруса позволяют достигнуть оптимального соотношения не только между ценой и качеством, но и между трудозатратами и благородным внешним видом постройки.

Обратно к списку
RATING ALL.BY