Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Возведение стен из газоблоков с кладкой на клей - залог быстрого строительства жилья

Одним из основных преимуществ газобетона перед остальными строительными материалами является его сравнительно малый вес, который составляет в среднем 500 кг, приходящихся на 1 метр кубический. Это позволяет производить доставку и разгрузку данного стройматериала одной машиной, оборудованной краном. При этом отсутствует необходимость заказывать большой кран отдельно и платить значительные средства за его услуги, а также дополнительно тратить как время, так и нервы на своевременную доставку и разгрузку.

Для того чтобы возведение стен из газоблоков происходило в соответствии с
запланированным временем, следует заранее подготовить следующий набор инструментов:
- специальные ковшики, предназначенные для нанесения раствора. С их помощью можно одним движением равномерно и быстро накладывать раствор на поверхность блоков;
- резиновый молоток;
- пилу с твердосплавными зубьями;
- лопатку для миксера;
- ручной штроборез;
- угольник, обеспечивающий резку под прямым углом;
- терку с крупнозернистой шкуркой;
- грубую терку, оснащенную металлическими зубцами.

Процесс кладки стен начинается с установки гидроизоляционного материала. Для точности кладки целесообразно использовать гидростатический либо лазерный уровень. Первый ряд укладывается на цементно-песчаный раствор. Перед этим необходимо установить, какой из углов фундамента располагается выше других. Именно на него и следует укладывать первый блок на слой примерно 10 мм. Далее при помощи уровня выравниваем блок по всем плоскостям. Используя гидроуровень, производим укладку всех угловых блоков, после чего натягиваем веревку для контроля параллельности и дальнейшего заполнения ряда. В процессе кладки угла внешний шип устанавливаем снаружи для его сошлифовки в дальнейшем в ноль с поверхностью. Во время заполнения рядов между угловыми блоками следует ориентироваться на шпагат. Вертикальные швы заполнять необязательно, поскольку существует система шип - паз.

Самой ответственной частью работы является кладка первого ряда. Ведь насколько качественно выполнена кладка газобетона на клей зависит и расход данной клеящей субстанции на выравнивание возможных неровностей, а также связанная с этим трата вашего времени и нервов. Поэтому первый ряд следует положить идеально, тогда и последующие работы непременно покажутся вам интересной игрой в настоящие кубики.

Обратно к списку
RATING ALL.BY