Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Недвижимость

Необычное применение уголка металлического

В настоящее время одним из самых востребованных и часто используемых видов металлопроката является металлический уголок. Без него не обходится практически не одной ремонтной или строительной работы. Данный вид материала представляет собой Г-образное металлическое изделие, которое применяют в самых разнообразных сферах (помимо строительства). Часто встречается название «уголок металлический горячекатаный». Это объясняется способом изготовления уголка – производится методом горячей прокатки на специальных станах. На рынке стройматериалов представлены металлические уголки двух видов: равнополочные и неравнополочные. Причем первый пользуется наибольшей популярностью, что обусловлено широким спектром его применения. Такой вид металлопроката пригодится как в малоэтажном, так и в масштабном строительстве, будет полезен при ремонте. Уголок металлический станет незаменимым и в приусадебном хозяйстве: с его помощью можно соорудить прочный каркас для теплицы, летней кухни или садового домика.

Однако в данной статье речь пойдет о не совсем обычном использовании металлического уголка.  Мы расскажем, как можно изготовить стеллаж из металлопроката своими руками.  Металлические стеллажи, изготовленные своими силами – отличное решение с точки зрения экономии времени и финансов. На первый взгляд кажется, что соорудить стеллаж самостоятельно достаточно сложно. Но учитывая, что все комплектующие можно купить в строительном интернет-магазине, работа упрощается.

Сама конструкция стеллажа представляет собой каркас, выполненный из металлических уголков, в который укладываются стальные листы, выполняющие функцию полок. Выбор размера полок зависит от величины пространства, которое будет занимать будущий стеллаж. В зависимости от планируемых нагрузок выбирается металлопрокат с нужными характеристиками. Универсальным будет вариант стеллажа из листов толщиной 2 мм и металлического уголка размерами 50х50x5. Такая конструкция будет достаточно мощной, способной выдерживать десятки килограммов.

С выбором материалов определились, переходим к процессу сборки. Для этого Вам потребуется метизы и дрель. Начнем с разметки уголка: отметим будущие отверстия для сверления. Теперь делаем сами отверстия и собираем каркас. Если место будущего стеллажа точно определено, можно закрепить каркас к стене, дабы избежать раскачивания конструкции. Последним делом на посадочные места укладываем металлические листы. Вот и все! Наш стеллаж готов. На его сооружение ушло не более 3-4 часов.  Чтобы конструкция гармонично вписалась в Ваш интерьер, ее можно покрасить краской подходящего оттенка. Ну а теперь можно похвастаться собственным шедевром перед родными и друзьями. Получившаяся конструкция прослужит много лет, радуя Вас своей прочностью и лаконичностью.

Обратно к списку
RATING ALL.BY