Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в вашем доме

Ремонтные манжеты (RFSM) и трубки raychem (CRSM)

Ремонтные кабельные манжеты и трубки предназначены для осуществления быстрого ремонта металлических и пластмассовых оболочек кабелей в случае их повреждения. Подобная кабельная арматура обеспечивает механическую и электрическую целостность кабелей в месте нарушения. Монтаж манжет и трубок осуществляется методом термоусаживания, при котором разогреваемые полимерные оболочки принимают форму поврежденного участка, а термоплавкий клей на их внутренней поверхности обеспечивает надежную герметизацию.

Манжеты отличаются от трубок тем, что их монтаж может осуществляться в любом месте повреждения кабеля, без его разреза или отсоединения. Перед усадкой манжета обхватывается поврежденное место и скрепляется специальным замком. За счет универсальности своей конструкции манжеты нашли более широкое применение, нежели термоусаживаемые трубки.

Ремонтные манжеты CRSM являются наиболее простыми и широкоприменимыми. Рассчитаны на большинство видов и марок кабелей в бумажной и пластмассовой изоляции. Требуемую длину манжеты и замка к ней можно отрезать непосредственно на месте монтажа.

Для применения на кабелях нераспространяющих горений и с малым дымообразованием предназначены термоусаживаемые манжеты MRSM. Данные манжеты обладают после монтажа  высокой степенью гибкости. Необходимость их применения может возникнуть при ремонте кабелей в некоторых отраслях промышленности. Манжеты  MRSM оснащаются металлической застежкой, которая после монтажа и остывания может быть удалена.

Конструкция манжет марки RFSM армирована стекловолоконными элементами. Применение армирования значительно повышает механическую прочность и защиту в месте монтажа манжеты. При необходимости повышенной прочности и устойчивости к механическим воздействиям, манжеты RFSM применяют в качестве внешних усаживаемых оболочек на муфтах низкого или среднего напряжения.

Термоусаживаемые трубки обычно применяются на кабеле недалеко от его концов (мест рассоединения или подключения к оборудованию). Часто их применяют для маркировки, обозначения и усиления защиты проводов и кабелей при вводе в оборудование и их подключении.

Популярными моделями тонкостенных термоусаживаемых трубок производства raychem, являются трубки EN-DCPT и EN-CGPT. Трубки поставляются на катушках, не содержат на своих поверхностях термоусаживаемого клея, выпускаются различного диаметра.

Трубки EN-DCPT выпускаются  в желто-зеленом цветовом исполнении и используются при обозначении и дополнитльной защите заземляющих проводников и кабелей. Обладая повышенной стойкостью к температурным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, эти трубки могут применяться на открытом воздухе.

EN-CGPT - выпускаются в черном цвете и применяются для усиления защиты и изоляции кабелей. Так же как EN-DCPT, эти трубки могут применяться для наружного уличного монтажа.

Обратно к списку
RATING ALL.BY