Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в вашем доме

Как рассчитать количество цемента на фундамент.

Строите дом. Казалось бы, проект куплен, бригада рабочих готова завтра же приступить к работе. Значит, самое время заняться закупкой необходимых материалов. И подойти к этому этапу работы надо со всей серьезностью, так как затраты предстоят большие, не только на сами стройматериалы, но и на их доставку. Значит, нам надо рассчитать сколько? чего? когда? привезти на объект. Навряд ли,  Вы обрадуетесь, если для закладки фундамента Вам не хватит мешка цемента.

Итак, вот и с цемента мы и начнем. Попробуем рассчитать,  сколько потребуется цемента на фундамент.

Рассчитать цемент на фундамент несложно, можно воспользоваться методикой, в основе которой лежит пропорция бетона для фундамента, который мы хотим получить из цемента.

Итак, чтобы определить, сколько же надо цемента для фундамента, нам надо:

  1. Рассчитать объем бетона для возведения фундамента и суммировать объемы всех отдельных конструкций основания.
  2. Четко определиться с составом самого бетона. Для этого надо оценить нагрузку на под фундаментное основание будущего дома, определить состав грунта и в соответствии   с этими данными определиться с маркой бетона. Именно марка бетона диктует процентное содержание цемента на единицу объема (чаще в расчетах используют как единицу измерения  кубический метр).
  3. Последний этап включает в себя  расчет количества вяжущего вещества и заполнителей, щебня и песка.

Таким образом, расчет объема цемента для фундамента достаточно прост и не должен вызвать никаких трудностей даже у рядового обывателя.

Отдельно обращаем ваше внимание, что покупать цемент стоит только у проверенного поставщика, чтобы  цемент был надлежащего качества. Обычно цемент фасуется в мешки по 25кг или 50кг, не поленитесь, внимательно изучите упаковку товара: вес и дата фасовки, состав и наличие специальных добавок, производитель и маркировка - все это поможет Вам правильно выбрать цемент. Не покупайте цемент с рук.  Не экономьте на цементе – это именно тот материал, от которого будет зависеть прочность и долговечность вашего будущего дома

Не слушайте непрофессиональные советы бывалых, приобретайте цемент марок М500 или, в крайнем случае, М400.Лучше сэкономьте на доставке материалов  - правильно рассчитайте количество цемента и закажите при его покупке и другие сухие смеси, например песок, щебень или керамзит, которые также понадобятся при закладке фундамента.

Обратно к списку
RATING ALL.BY