Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в вашем доме

Перепланировка квартир - метод улучшения жилищных условий

Как можно улучшить жилищные условия за счёт проведения перепланировки квартир? Варианты таких изменений: проектная и эскизная перепланировка. Что важно учитывать, планируя изменения в квартире? Вот лишь некоторые полезные советы, которые могут вам пригодиться.

Перепланировка квартир – это самый простой метод улучшить свои жилищные условия за счет сноса или переноса перегородок и создания проемов в несущих стенах. Таким образом квартира меняет свою конфигурацию, сохраняя свою общую площадь и функциональное назначение. Также в перепланировку может входить замена сантехнического оборудования и инженерных систем и работы со стороны фасада, такие, как преобразование балкона в лоджию.

Обычно перепланировка проводится в двух направлениях: увеличение количества комнат и их уменьшение. Первый вариант становится необходим тогда, когда увеличивается семья, и нужна дополнительная комната, либо с целью увеличить рыночную стоимость квартиры за счет большего количества комнат. Второй вариант применяется тогда, когда необходимо избавиться от лишних комнат и сделать квартиру более просторной. В этом плане большую популярность приобрели квартиры-студии, в которых имеется всего одна комната и изолированный санузел. Комната поделена на зоны, которые зрительно отделены от друга, но перегородок не имеют.

Так как в обоих случаях технические параметры квартиры изменяются, то обязательным является согласование проекта, по которому будет сделана перепланировка квартир, а впоследствии – переоформление документов на нее. При этом весь процесс хождения по инстанциям, а также стоимость этого хождения, зависит от того, насколько серьезные перемены вы предполагаете для своей квартиры.

Если это всего лишь реконструкция с целью сделать квартиру более функциональной, то такой вид перепланировки называют эскизной. В этом случае вы можете самостоятельно сделать эскиз прямо на копии плана вашей квартиры и предоставить его вместе с другими документами на утверждение в жилинспекцию.

Если же перепланировка квартир более глобальная, и предусмотрены серьезные изменения, особенно касающиеся несущих конструкций, то здесь требуется, во-первых, профессионально сделанный проект, а во- вторых, более долгий путь согласования. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете поручить это организациям, специализирующимся по этому вопросу.

Далее, важным моментом является выбор строительной бригады для проведения работ. Дело в том, что перепланировка квартир – это не просто отделочные работы, а серьезные изменения в квартире, и некоторые их виды обязательно требуют акта о проведении скрытых работ, который составляется именно бригадой. За отсутствие акта вам придется платить штраф.

Обратно к списку
RATING ALL.BY