Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Ремонт в вашем доме

Деталь обмазки верха кучи

Собранные от разрушенных строений известковый и алебастровый затвердевшие растворы обрабатывают так: известковый раствор тщательно очищают от щебня (грязи и пыли) и, предварительно смочив на дощатой площадке, толкут тяжелыми трамбовками, либо растирают жерновами в мелкий порошок или муку; затем складывают в кучу.

При употреблении полученного порошка в кладку к нему прибавляют от 5 до 8 извести-кипелки. Все это перемешивают, и после добавления воды и нового перемешивания порошок готов в кладку. Рекомендуется старый известковый раствор прибавлять к глиняному раствору в таком составе: 1 объем старого, мелко размолотого известкового раствора и от 3 до 4 объемов хорошей глины плюс вода. Замешивать раствор нужно как можно тщательнее, чтобы получить весь раствор одного серого цвета (воды столько, чтобы получалось подобие густой сметаны). На таком растворе можно класть кирпичные и грунтоблочные стены одно- и двухэтажных колхозных жилых зданий. Также этот раствор может быть использован, чтобы выполнить имитацию камина своими руками.

С собранным алебастровым раствором работа несколько сложнее, так как его необходимо опять обжечь. Для этого после закрытия хорошо вытопленной русской печи, в нее укладывают собранные куски алебастрового раствора слоем, толщиной не более. 15—20 см, и, когда печь остынет, куски алебастра вынимают и размалывают в муку. Размолотый алебастр необходимо хранить в сухом месте и на дощатом полу, иначе он от сырости может схватиться и тогда уже будет негоден для строительства. При обжиге алебастра в русской печи (обычно это происходит весной или летом) необходимо вьюшку немного приоткрыть, чтобы не угореть в избе, а лучше часа на 3—4 уйти из избы. Пережженный алебастр употребляют в дело с добавкой нового от 5 до 10%.

Вторая группа материалов — это материалы местного происхождения; из них главными и самыми распространенными являются глины, суглинки, супеси, земли, пески и камни.

Иногда вблизи намеченной постройки находится хорошая глина, или песок, или чернозем; следовательно, постройку можно возвести из этих материалов силами самих домохозяев в один строительный сезон. Таким образом, жилье будет готово к заселению осенью.

Глина главным образом идет на стены, кровлю, кладку печен, подпольные бетоны, смазку накатов и другие части зданий. Можно при сухом грунте возвести фундамент и цоколь из глинобетона или из самана.

Глина в постройки должна итти только BI переработанном виде, так как опыты доказали, что саман и блоки, сделанные из непереработанной глины, в 4—5 раз слабее самана и блоков, сделанных из хорошо переработанной глины.

Все, идущие на строительство зданий, разделяются на три сорта — жирные, средние и тощие:

  • жирные глин ы содержат мало примесей, главным образом песка (от одной восьмой до одной десятой: 10— 12%);
  • средние глины содержат песка от 30 До 35%;
  • тощие глины содержат песка более 35%.

Примеси в глине, кроме песка, могут быть в виде известковых камней, торфа, ида и проч.

Есть много простых способов распознать жирную глину и отличить ее от тощей, но труднее отличить среднюю глину от тощей — здесь необходимо применить более точный и кропотливый способ отмучивания.

Каждый строитель должен быть знаком со всеми простейшими способами распознавания жирных глин и тощих.

Кроме того, каждый домашний мастер должен знать, как повесить телевизор на стену - читайте на http://wallfaq.ru/.

Обратно к списку
RATING ALL.BY