Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Cистемы безопасности

Определение устойчивости сервера путем нагрузочного тестирования

Тестирование всевозможных узлов и систем при производстве или ремонте оборудования применяется практически во всех отраслях промышленности. И компьютерная техника считается одной из важных отраслей, которая нуждается в таком способе проверки программного обеспечения на работоспособность. Благодаря ему можно заранее обнаружить недоработки, а также определить максимальную производительность заданной конфигурации системы.

Существуют различные варианты проведения тестов. Сегодня мы поговорим о нагрузочном тестировании. Что оно из себя представляет? Тестируемая система загружается до максимальных или даже пиковых показателей, в результате чего возникают критические режимы работы. При этом контролируется стабильность работы системы, и вычисляются показатели максимальных нагрузок.

Зачастую этим методом пользуются, когда тестируют многопользовательские системы, такие как сервера для баз данных, веб сайты с повышенной посещаемостью. Такому тестированию следует подвергать все системы, отказ которых в моменты пиковых нагрузок может повлечь значительные финансовые потери.

Для начала определяют среднестатистическую и максимальную нагрузку, которую должен выдерживать сервер. После этого с помощью специального программного обеспечения моделируется поведение необходимого количества пользователей, которые якобы выполняют обычные действия, и контролируется потребление ресурсов сервера. Если результаты теста удовлетворительные, то и в реальной ситуации данная система сможет справиться с нагрузкой. Примеры проведения таких тестов можно посмотреть на сайте Перформанс Лаб.

Этим же методом можно вычислить и основные системные требования, которые необходимы для полноценной работы программы. Нагрузочное тестирование сервера в таком случае продолжается до тех пор, пока система работает стабильно. При появлении признаков возникновения сбоев тестирование прерывается, а максимальными показателями нагрузки считаются те, которые были предшествующими перед сбоем.

Основными показателями производительности любой системы являются нагрузка на центральный процессор (потребление его ресурсов) и занимаемый объем оперативной памяти. Если эти показатели превышают максимально допустимые, стабильной работы добиться не удастся. В соответствии со временем ожидания ответа дисковой подсистемы складывается итоговый показатель - время обработки запроса. Чем ниже это время, тем быстрее система может вернуть пользователю запрошенные данные и тем комфортнее будет с ней работать.

Существует два вида времени обработки запроса. Первый - это время, которое требуется для внутренней обработки на сервере. Второй же объединяет в себе не только серверную обработку, но и пересылку данных от/до клиента и их обработку клиентской частью.

Обратно к списку
RATING ALL.BY