Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



SEO оптимизация сайта

Как осуществлять продвижение smo в сфере event-услуг

Event-услуги обретают все большую популярность. И если раньше люди предпочитали возлагать оформление и проведение торжественных событий на «проверенных» специалистов или значительную часть из необходимой подготовки делали сами, то сейчас многие выбирают обращение в праздничное агентство. Немалую роль в этом играет и развитие интернета, в частности, социальных сетей, где можно легко и быстро обнаружить информацию о той или иной компании, посмотреть на их работу и познакомиться с отзывами.

В свою очередь для event-агентств такое положение дел означает необходимость целенаправленного продвижения в соцсетях. Совокупность подобных действий называется smo – оптимизация в социальных медиа. Присутствие в расшифровке термина «оптимизация» говорит о том, что с помощью коммуникационных интернет-площадок происходит привлечение внимания к внешнему ресурсу, чаще всего к сайту агентства по организации и проведению торжеств. Для раскрутки же в рамках соцсетей применяется smm – интернет-маркетинг, основанный на особенностях данных площадок.

Продвижение smo часто является причиной для начала smm кампании, бывают и обратные ситуации. Но в любом случае уже на начальном этапе владельцам event-агентства следует разработать концепцию своего присутствия в соцсетях, а именно: выбрать площадку или площадки, определиться со стилистикой дизайна, составить примерный контент-план. Самой востребованной на сегодняшний день является раскрутка «Вконтакте». С одной стороны, ее легко осуществить благодаря большому количеству инструментов и возможностей. С другой – конкуренция с каждым днем возрастает. Также востребованы «Фэйсбук», «Твиттер», «ЖЖ». Важно помнить, что одним из критериев выбора площадки является цель smo кампании.

Что касается стилистики дизайна, то оформление сообществ и аккаунтов в соцсетях должно быть выполнено в тех же цветах и в том же стиле, что и сайт праздничного агентства. В случае если сайт на момент начала продвижения находится в разработке, следует ориентироваться на ТЗ для его дизайна.

Под примерным контент-планом понимается то, чем и с какой периодичностью будет наполняться страничка. В зависимости от выбранной соцсети это могут быть фотографии, видеоролики, темы для обсуждений, аудиозаписи, текстовые посты. Тематика файлов и вопросов должна соответствовать сфере деятельности фирмы, то есть, быть посвящена event-услугам и связанным с ними новостями.

Обратно к списку
RATING ALL.BY