Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



SEO оптимизация сайта

Как тИЦ и PR влияют на продвижение сайта

Каждый владелец сайта или блога знает, насколько важно иметь большое количество посещений в день и общее число подписчиков, постоянно приходящих на сайт и влияющих на рейтинг популярности ресурса. Это совсем не влияет на место в поисковой выдаче, тем не менее повышение весомости своего ресурса открывает широкие возможности для использования трафика в целях извлечения прибыли.

Уровень ценности ресурса для пользователей сети интернет – тИЦ и PR – каждая из поисковых систем присваивает, опираясь на собственный алгоритм оценки. Так, для поисковой системы Яндекс применим такой показатель, как тИЦ, обозначающий индекс цитирования, но тематический. То есть поисковая система оценивает ваш сайт, исходя из его тематической направленности, и эта оценка происходит по отношению к сайтам с аналогичной тематикой. Наращивание тИЦ необходимо для того, чтобы повысить стоимость ссылок с сайта, которые также приносят доход его владельцу.

Рассмотрим теперь, что такое PR. Это аналогичный алгоритм расчета популярности и ценности сайта, но по собственному алгоритму другой поисковой системы – Google. Этот показатель выводится по отношению к каждой отдельной странице сайта, а не для всего ресурса в целом, как это было у Яндекс. В процессе расчета учитывается не только количество внешних ресурсов, имеющих ссылки на данную страницу, но и ценность ссылающегося сайта. Чем выше PR сайта, с которого идет ссылка, тем больше пользы получит ваш сайт. Показатель PR в этом случае влияет на поисковую выдачу сайта в Google. Не так давно в Яндекс появился еще один показатель ценности и важности сайта – ВИЦ, взвешенный индекс цитирования, который по своему алгоритму больше походит на PR у Google.

Для повышения рейтинга владельцы сайта проводят его оптимизацию, для чего необходимо сначала собрать всю информацию о работе электронного ресурса, сведения о количестве посещений и характере посещений: глубина просмотра страниц, характеристика посетителей по регионам, половому признаку и возрастной категории. Для проведения подобной работы используются бесплатные сервисы Яндекс.Метрика и Google Analytics. По сути, они являются счетчиками посещений, которые отслеживают каждый заход на электронный ресурс, и размещаются на главной странице сайта. Для их установки необходимо зарегистрироваться в системе, выбрать желаемый внешний вид счетчика и полученный код разместить на своем ресурсе.

Обратно к списку
RATING ALL.BY