Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Сайт и его дальнейшее продвижение

Как сделать контент привлекательным

Очень часто главной проблемой для создания сайта является его тематика. Огромное количество ресурсов ушли в небытие то простой причине - владелец не смог заполнить сайт интересным востребованным контентом, а самому ему нечем поделиться с людьми.

Давайте рассмотрим нехитрый способ сделать из совершенно непривлекательного и никому ненужного сайта конфетку, привлекающую посетителей и приносящую прибыль.

Для начала определимся, в каком виде будем публиковать статье. Вариантов не много – раздел статей сайта или блог. Отдадим предпочтение блогу, поскольку он видится универсальным форматом, способным объединить различные виды материалов (новости, инструкции, обращения, статьи…).

Теперь поэтапно разберемся, о чем писать, как планировать публикации, и какие должны быть статьи.

Самый интересный вопрос – о чем наш блог, если в голове нет ни одной оригинальной темы. Ответ простой – о чем угодно, что интересном людям. Давайте, например, про бетон – предмет для Вас совершенно далекий и Вы в нем совершенно не разбираетесь. Однако если уж решили развивать бетонную тематику, значит действуем дальше и подбираем темы для будущих статей. Вам их подскажет Вордстат.Яндекс. Забиваем в поиске «бетон» и видим сотни высоко-, средне- и низкочастотных запросов на эту тему. Каждый из них – это реально заинтересованные люди и в то же время готовая тема статьи для Вашего блога. Таким образом, Вы обеспечены минимум на год темами для контента.

Чтобы статьи не походили, друг на друга, пишите их в различных видах.

  • Инструкции раскрывают тему, помогают разобраться во всем и отвечают на вопросы. По бетонной теме это будут, например, такие статьи:

  • пропорции бетона;

  • заливка бетона.

  •  Информационные статьи похожи на инструкции, но они значительно меньше по объему и раскрывают вопрос поверхностно.
  • Обзоры несут информацию о бетонных заводах, о предприятиях, занимающихся реализацией бетона или о ценах в различных регионах.

  • Листинг, списки – это интересная подборка тематических статей.

  • Интервью с авторитетным специалистом. Его можно найти в Интернете и переписать по-своему для повышения уникальности контента или вообще сделать его с фейком, но, чтобы материал был интересен.

  • Фокус на персоне (профайл) – это статья про известную личность. Например, про того, кто придумал бетон или первым применил его для сооружения волнорезов.

  • Сравнение – очень интересный тип статей. Можно сравнивать что угодно с чем угодно. Например, бетон египетский и российский, северный и южный и прочее.

  • Проблемные посты – источник негативной тематической информации, который исходит от недовольных потребителей. Это всегда актуально и интересно всем, поскольку к ним всегда повышен интерес.

  • Исследования всегда хорошо работают, но занимают слишком много времени, поскольку требуют высокой квалификации автора статьи и не могут быть небольшими по объему. Много исследований на Вашем блоге быть не может, но хотя бы одно стоит опубликовать.

Очень важно не публиковать статьи одного и того же вида. Старайтесь их разбавлять, чтобы они все не оказались обзорами или сравнениями. Поймите, что для каждого посетителя Вашего бетонного блога интересен тот или иной формат информации и чем более стилистически разнообразным будет контент, тем более широкую аудиторию приобретет Ваш интернет-ресурс.

И напоследок о тех, кто непосредственно наполнит Ваш бетонный блог качественным контентом. Статьи можно найти в готовом виде на биржах копирайтинга. Там же есть возможность изложить задачу и выбрать из числа ответивших копирайтеров исполнителя. Готовьтесь к тому, что предложений может быть довольно много, но далеко не все ответившие обладают достаточной квалификацией, чтобы работать с Вами на долгосрочной основе. Ведь Вы же не хотите для каждой статьи искать нового автора?

Оптимальный вариант – работа с профессиональной веб-студией Вершина Успеха (http://topsu.ru/), где не только обеспечат Вас качественным контентом, но и сделают все необходимое для продвижения Вашего сайта на топовые позиции поисковой выдачи.

Обратно к списку
RATING ALL.BY