Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Продвижение веб сайтов

Какой влияние тег noindex на счетчик Яндекс Метрика?

Яндекс Метрика является очень удобным и функциональным сервисом для мониторинга состояния сайта. Вы можете встраивать счетчик Яндекс Метрики в любой сайт, независимо от его расположения, языка интерфейса и используемого движка. Данный сервис предоставляет возможность просматривать не только количество посещений, но и анализировать аудиторию вашего сайта. Вы сможете узнать гендерную характеристику вашей аудитории, узнать распределение по возрастам, а также поделить посетителей по месторасположению. Это позволяет более точно ставить акценты не только в своих текстах, но и в дизайне и навигации ресурса.

Например, пользователи среднего возраста не обращают внимания на дизайн сайта и на тонкости типографики, уделяя большое внимание простоте навигации и структуре сайта. Пользователи, являющиеся представителями молодежи, наоборот, схватывают любую навигацию «на лету», даже самую сложную, но, тем не менее, критичнее относятся к внешнему виду ресурса.

Однако мало просто хорошо знать аудиторию своего ресурса, необходимо правильно подать сайт для поисковых систем. Для того, чтобы гибко настраивать индексацию своего ресурса, можно использовать тег noindex. Данный инструмент позволяет скрывать от поисковиков часть вашего контента. При этом, в отличие от nofollow атрибута, тег noindex позволяет скрывать от индексации не только ссылки, но и изображения, флеш-ролики и другие элементы. Это особенно удобно, если вы используете неуникальный контент, например, при цитировании или при использовании каких-то примеров.

Однако следует помнить, что тег noindex не является официальным тегом, поэтому многие HTML-валидаторы опознают его как ошибку в коде. Не пугайтесь: вы можете просто игнорировать данные «ошибки», а при отладке пользоваться невосприимчивостью noindex к вложенности. Никаких ошибок на самом деле нет: браузеры спокойно обрабатывают noindex, а поисковая система Яндекс относится к данному тегу соответствующе. К слову, Google «не понимает» этот тег: согласно исследованиям ресурса seonews, нет никакой разницы в ранжировании при использовании данного тега и без него.

Таким образом, использование таких узкоспециализированных инструментов, как тег noindex или счетчик Яндекс метрика, позволяет поисковым системам более точно ранжировать сайт, делать более правдивые прогнозы и добиваться именно того результата, который вы ждете.

Обратно к списку
RATING ALL.BY