Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Сайтостроение

Реклама и цензура

Реклама в любом виде должна быть адаптирована под национальные и религиозные ценности арабских стран. Для этого нужно знать символы животных, их обозначение и интерпретацию тех или иных предметов в исламских странах. Некоторые символы мусульманского мира расходятся с символами европейского мира. Например, собака считается грязным животным, рыба – символ христианства, а ворона олицетворяет смерть.

Саудовская Аравия славится большим консерватизмом, поэтому в рекламе можно редко увидеть женщину. Показывать лицо особи женского пола категорически запрещено: можно показывать только глаза. Кстати, примечательно, что конкурс красоты в Саудовской Аравии проходил только по одной части тела: по глазам. Обладательница самых красивых глаз страны получила главный приз – поездку в Лондон и фотосессию.

Распространение рекламы в арабских странах проходит жёсткий контроль и цензуру. Алкоголь, наркотики, гомосексуализм или просто пустой бокал шампанского вряд ли можно встретить в рекламе на телевидении или в листовках. Психология арабов, видимо, сильно пострадала от крестовых походов, поэтому мусульмане весьма болезненно реагируют на любые изображения крестов. Примечательно, что организации «Красный Крест» называется в этих странах «Красным Полумесяцем», даже в снежинке арабы усматривают некоторое подобие крестов. Той же цензуре подвергаются и визуальные образы пятиконечной звезды, то есть изображение флага США цензуру бы не прошло.

Рекламным агентствам приходится проявлять фантазию в некоторых консервативных странах Азии, где запрещено в рекламе показывать открытые глаза. Таким образом, модели на рекламных плакатах изображены либо с пикселизованными глазами, либо с нарисованными очками, либо с закатанными глазами.

Отдельно стоит упомянуть об отношении мусульман к сексуальности. Обнажённость запрещена в любом виде. Голыми могут оставаться только кожа на лице, руках и ступнях. ОАЭ более либеральны в этом плане. Чтобы оградиться от развратного Запада, цензорам мусульманских стран приходится нелегко:  им на помощь приходит чёрные маркер, бумага, клей и фотошоп. Цензоры просто закрашивают непристойные части женских тел на рекламе и афишах фильмов. Кстати, даже мультипликационные персонажи должны быть одеты по всем правилам.

Сколько стран – столько нравов, но, пожалуй, только в мусульманских странах реклама подвергается такой строгой цензуре. Сегодня ведётся активная борьба с распространением безнравственной рекламой не только в арабских странах, но и в России. Но наша цензура, пожалуй, не настолько строга. 

Читайте о рекламе - http://www.proreklam.ru/

Обратно к списку
RATING ALL.BY