Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Сайтостроение

Главное - это информативность!

На сегодняшний момент создание собственного сайта не является чем-то нереальным из мира высоких технологий. При желании любой человек, который хоть что-то смыслить в компьютерах и в интернете, может завести в сети свою страничку и писать на ней что угодно.

Если же вас, в первую очередь, интересует популяризация сайта, то есть вам необходимо, чтобы люди на него заходили, читали статьи и новости, пользовались предлагаемыми услугами или покупали товары, то здесь стоит немного напрячься и пораскинуть мозгами.

Ведь аккаунт в социальной сети или блог в ЖЖ создается, в основном, для себя и определенного круга друзей. А вот продающий сайт, безусловно, должен быть рассчитан на потенциальных посетителей (клиентов).

Не секрет, что сегодня в интернете можно найти практически любую информацию, поэтому удивить пользователя чем-то оригинальным и новым будет ой как не просто. Запомните, что привлекает людей на ваш сайт, конечно же, информация, а не какие-то другие элементы – рекламные баннеры, цветные картинки и прочее.

Перед началом работы над собственным интернет-ресурсом задайте себе вопрос: для чего этот сайт нужен и на кого рассчитан? На девушек-модниц или студентов-техников? На молодых мам или любителей эзотерики? Исходя из этого, подбирайте информативную насыщенность и дизайн сайта.

Поставьте себя на место человека, который зашел на ваш сайт, и определите, что бы он хотел видеть в меню. Конечно, это легче выяснить уде после запуска ресурса, когда вы можете посмотреть статистику наиболее посещаемых разделов и уже тогда корректировать оформление сайта.

В качестве примера можно привести условный сайт некой компании, предоставляющей информацию о мире финансов. Как вы думаете, что привлечет внимание клиента, когда он зайдет на главную страницу? Это не история  фирмы, и не штат сотрудников, и даже не услуги. В первую очередь, это курс валют! Поэтому его нужно разместить на самом видном месте на первой странице, чтобы пользователю не пришлось искать его где-нибудь по разделам и ссылкам.

Конечно, всем известно, что реклама – двигатель торговли. Но помните, что если она начнет выскакивать, как только клиент зашел на ваш сайт, и мешать ему спокойно заниматься поиском необходимой информации, то она не сыграет вам на руку. По статистике, большинство пользователей, сразу же закрывают страницу, когда вместо меню искомого сайта выплывает окошко с призывом купить чехол для мобильного телефона или зарегистрироваться в модной онлайн игре.

Поместите ссылки на другие сайты где-нибудь в стороне, по бокам страницы, если вы создавали ресурс изначально для продвижения своей компании.

Если вы планируете помещать на сайт новости или интересные статьи по теме, то обязательно включите функцию комментирования. Пусть у пользователей будет возможность обсудить интересные темы.

Несколько слов о дизайне. Не стоит выбирать для главной страницы яркий, кислотный фоновый цвет, да еще и писать на нем важный текст. Лучше всего глаз человека воспринимает, как известно, черные буквы на белом фоне. Ну а название фирмы, подразделы меню, конечно, можно выделить любым цветом. Главное, чтобы оттенки сочетались между собой и не создавали впечатление полной безвкусицы владельца.

Обратно к списку
RATING ALL.BY