Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Сайтостроение

Красота, которая спасёт рекламный мир

Графический интерфейс пользователя, значительно более понятный, чем сугубо текстовое и командное управление, изобрела всем известная Apple ещё в 1985-м году. Но именно эта компания спустя десять лет раскритиковала попытку построения сайтов на графике – технологию Flash. Со столь же невысокой оценкой выступили и другие корпорации, например, Microsoft. А поисковые системы до сих пор обрабатывают Flash-сайты куда хуже, чем проекты, выполненные с использованием html, JavaScript и PHP.

Парадокс, казалось бы, ведь сайты на Flash красочнее и в полной мере используют свойства векторных изображений. А главное, при их разработке фантазия дизайнеров ничем не ограничена – куда там html с его неизменно прямоугольными элементами вёрстки. Вместо скромных манипуляций с цветовыми схемами и стилем линий, веб-мастер может каждое действие пользователя сделать винтиком в машине брендинга. Но если проанализировать минусы интерактивной графики, становится понятно, что в массе своей она невыгодна:

  • виртуальная машина, используемая для воспроизведения Flash, требует немалых системных ресурсов, а браузеры сегодня и так нагружают «железо» сильнее других широко используемых программ;
  • воспроизведение Flash для экономии трафика и из безопасности часто отключается как самими пользователями, так и особо бдительным программным обеспечением – файерволами, антивирусами;
  • рисовать и делать видео в программах Adobe Flash Builder и Flash Professional удобно, но программировать – куда сложнее. Изучение ActionScript, используемого для задания реакций на поведение пользователя, сопряжено с большими трудностями, чем освоение html. В то же время, отслеживать ошибки сложнее – отчасти из-за недоработки самой технологии, отчасти из-за отсутствия всеобщей кроссбраузерной поддержки Flash.

Ещё один немаловажный момент – пользователь всё же чаще ищет в сети информацию, а не красивые картинки и эффекты. Страницы, построенные на Flash, поисковиками индексируются плохо. А делать информационные и корпоративные ресурсы интерактивными и труднонаходимыми нерентабельно.

Тем не менее, есть сайты, которые успешно функционируют на базе Flash. Причина их успешности кроется в грамотной игре на самой сильной стороне технологии. На том, что она позволяет использовать движение и интерактивность лучше других методик веб-кодирования. Чтобы понять, где Flash оправдана, достаточно вдуматься: где нужно ошеломлять пользователя? В рекламе, естественно.

Flash-сайты отлично подходят для продвижения недорогой, конкурентной и повседневной продукции. Для рекламы таких товаров важнее всего западать потенциальному покупателю в память, чтобы проходя мимо уличного ларька, он как на маяк «поплыл» на знакомое название и выбрал именно эту марку чипсов, очков или энергетика.

Разумеется, сайт на Flash-графике должен создаваться профессионалами, лучше всего – студией графического дизайна, специализирующейся на интерактивных технологиях и имеющей опытного пиар-менеджера в команде. Одна из таких студий успешно работает в Киеве - warta.com.ua.

Эффекты и оформление должны подчёркивать и выделять ядро рекламной компании – запоминающееся название, логотип, словом, имидж. Для Flash-сайтов правильный брендинг является ключом к успеху – каждый ролик и элемент должен рассказывать об одной и той же идее, которая, в свою очередь, должна понравиться пользователю. Это критично, поскольку Flash-сайты с трудом продвигаются приёмами «традиционной» поисковой оптимизации, а значит, для продвижения необходимо включить «сарафанное радио».

Создание Flash-сайта обходится дороже, чем если бы он верстался с помощью html. Однако и возможностей, если реализация выполнена грамотно и не «виснет» в устаревших браузерах, куда больше. Современный потребитель вырос в окружении всевозможных роликов, лозунгов и улыбающихся домохозяек, вещающих о необыкновенной мягкости ткани после стирки с таким-то отбеливателем. И чтобы спасти рекламную компанию, приходится забыть об универсальных решениях и обратиться к раскритикованной индустриальными монстрами, но далеко не бесполезной технологии.

Обратно к списку
RATING ALL.BY