Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Сегментирование рынка веб-дизайна

Согласно теории, сформулированной в одном из бизнес-романов Элияху Голдратта - «Цель 2. Дело не в везении«: «Различные секторы рынка могут иметь разные потребности. В то же время, различные секторы рынка могут иметь разное восприятие стоимости даже одного и того же продукта». Не смотря на то, что книга описывает менеджент производственных предприятие, компания «Отакої.ком» предлагает вписать это утверждение в рынок ИТ-услуг в целом и веб-дизайна в частности.

Для клиента, который планирует осуществить заказ разработки сайта, важно получить в результате готовый и работоспособный продукт. Однако ценность этого продукта для каждого отдельного клиента может отличаться. Для "сети магазинов" электроники, важно не потерять долю рынка и перенести часть своих продаж в интернет, как более дешевый способ ритейла. В то же время, "частный предприниматель" планирует начать новое дело и параллельно с основными обязанностями, осуществлять торговлю через интернет. В обоих случаях, оба клиенты хотят получить одно и то же - создание интернет магазина. Однако финансовые возможности каждого из них существенно отличаются. Стоимость в несколько тысяч евро не удивит "сеть магазинов", однако, скорее всего, в "частного предпринимателя" отобьет желание осуществлять заказ (хотя бывали и совершенно противоположные случаи :) ).

«В большинстве случаев менеджеры игнорируют тот факт, что рынок воспринимает стоимость одного и того же продукта по-разному» - говорит нам Голдратт и с этим трудно не согласиться. Вполне очевидным решением будет сформировать четкую ценовую политику и отсекать всех, кто находится за пределами "нижней планки". Но ведь "частный предприниматель" тоже имеет право на жизнь. Отказом мы заставляем его отказаться от своих грез или, еще хуже - обратиться к разработчикам гівносайтів.

Решение, которое предлагает нам Голдратт, это «Необходимо принять меры для обеспечения эффективного сегментирования». Другими словами - разная цена и предложение для разных клиентов. Конечно, это совсем не "открытие Америки". Многие практикуют использование "плавающей цены" на основе платежеспособности клиента. Однако Голдратт делает акцент именно на "сегментировании" клиентов, то есть распределении их на группы, на основе потребностей и восприятия стоимости одного и того же товара. «Если фирма пренебрегает тем, чтобы разработать и принять эти действия, она должна быть готова к тому, что два сегмента, которые имеют разное восприятие стоимости продукта, потребуют одинаково низкой цены».

Обратно к списку
RATING ALL.BY