Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Как работать с PNG форматом

После появления компьютеров, появилась масса разнообразных форматов, как для музыки и разношерстных документов, так для изображений, вообще все файлы, находящиеся на компьютере имеют свой специальное расширение, при помощи которого машина, определяет какую программу использовать для открытия файла,  как синхронизировать эти файлы.

Изначально для классификации фотографий, рисунков и изображений был создан специальный формат, под названием GIF, но вскоре  его стали недолюбливать, потому как он сложен в работе, но потому как другого варианта не было, пользовались, конечно же, им. Относительно недавно разработчиками компании Билла Гейтса был осуществлен настоящий прорыв в области форматов, появились новые форматы для музыки, видео, главный из них – для растровой графики под названием portable network graphics (PNG), это в несколько раз облегчило работу с разнообразными изображениями и графикой. Этот совершенно новый формат является настоящей находкой для всемирной сети интернет, он осуществляет сжатие файлов с изображениями абсолютно без потерь в качестве. PNG использует невероятно большое количество цветов и оттенков, в то время как GIF ограничен максимумом 8 - бит. Он является является идеальным для работы, потому как сохранение, изменение и пересохранение файла происходит абсолютно без потерь качества, что в свою очередь, существенно улучшает качество конечного результата.

Форматом PNG используется уникальный по своей природе двигатель для сжатия и пережатия файлов с графикой под названием Deflate, он практически искоренил потери качества, но все, же кое – какие минусы имеются, именно по этой причине были созданы программы для пережатия изображения в PNG,которые так, же работают на движке Deflate, но уже имеется возможность выбирать разнообразные настройки и конфигурации сжатия, которые позволяют достичь максимально высокого качества растровой графики. Одна из таких программ – это OptiPNG и advpng из комплектa AdvanceCOMP (используеться 7-Zip). Более того PNG есть возможность использовать абсолютно всем, в свободном доступе, в то время как патент на использования и производство GIF принадлежит сторонней компании, под названием Unisys, по этой причине существует законное ограничение использования данного формата бесплатно, любыми пользователями компьютера, сети интернет. Именно потому все стали пользоваться этим новым форматом, что в несколько десятков раз увеличило его популярность перед остальными форматами изображения, и он является безусловным лидером во всем мире.   Лучше использовать что-то новое, ведь тогда можно будет получить максимум выгоды.

Источник: http://fb.ru/article/105559/png-format-osobennosti-primenenie-i-prichinyi-populyarnosti

Обратно к списку
RATING ALL.BY