Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Внешняя оптимизация сайта

Основным способом повышения рейтинга любого интернет-ресурса является его поисковая оптимизация. Существует две возможности её произвести: обратиться к профессионалам смотрите тут http://www.skyseo.ru/uslugi/optimizatsiya_saytov или попытаться сделать это самостоятельно.

В первом случае вся головная боль ляжет на исполнителей,  а во втором Вам потребуются знания и время.

Итак, поисковая оптимизация имеет две составляющих: внешнюю и внутреннюю. Чтобы сделать Ваш сайт действительно успешным, следует объединить оба этих аспекта.

Сегодня мы поговорим об основных моментах внешней оптимизации.

Под внешней оптимизацией подразумевают работу по наращиванию ссылочной массы при помощи тематических каталогов, бирж ссылок и других сервисов. Данные операции нужны для увеличения авторитетности ресурса и его продвижения по целевым запросам, поскольку количество ведущих на сайт ссылок и их качество оказывают большое влияние на положение сайта в выдачах поисковых систем.

Мы знаем, что поисковые роботы определяют релевантность страницы или, говоря другими словами, соответствие её содержания поисковому запросу. Для определения релевантности роботы анализируют тексты страницы, плотность ключевых слов, теги и другие показатели. Большинство указанных параметров поддаётся редактированию (поисковой оптимизации). Но конкуренция за первые позиции в выдачах огромна, так что одно только текстовое содержимое – недостаточный показатель для возможности совершения поисковиком объективного выбора. Поэтому каждый поисковик имеет собственные алгоритмы определения рейтинга сайта в общем и каждой его страницы в отдельности.

Яндекс пользуется понятиями «индекс цитирования» (ИЦ), тематический индекс цитирования (ТИЦ) и взвешенный индекс цитирования (ВИЦ). Индексом цитирования принято называть абсолютное  значение важности сайта. Именно этим индексом оценивается популярность сайта. ТИЦ – индекс цитирования на ресурсах, сходных по тематике. Он определяет авторитетность сайта в тематической среде и определяется путём подсчёта ссылающихся на ресурс сайтов. Взвешенный индекс (ВИЦ) указывает на популярность страницы по сравнению с другими интернет-страницами.

В поисковике Google важность ресурса, а соответственно и место в выдаче оценивается понятием PR (PageRank). PageRank – это число, указывающее на меру важности страницы в системе Google. Его величина зависит от количества и важности (веса) внешних ссылок на данную страницу.

К вопросу внешней оптимизации следует подходить очень серьёзно, стараясь размещать ссылки на авторитетных сходных по тематике ресурсах.

Существует несколько методов внешней оптимизации, которые разделяют на три группы: белые, серые и чёрные.

Белые методы подразумевают ссылки на Ваш ресурс, появляющиеся естественным путём: на него ссылаются на своих ресурсах те, кому Ваш сайт понравился. Так что в интересах владельца ресурса делать его интересным для пользователей.

Под серыми методами понимают покупку ссылок, обмен ссылками и статьями, содержащими их. Именно таким способом можно законно поднять позиции своего ресурса за короткий срок.

Чёрные методы – спам – очень часто приводят к бану, так что лучше не искушать судьбу их использованием.

Подготовлено при поддержке интернет-компании СкайСео.

Обратно к списку
RATING ALL.BY