Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Разработка сайта и подсчет стоимости

В самом деле, каким образом оценивается разработка сайта – единицы, несущей, безусловно, коммерческую нагрузку, но очень сложно оцениваемой с финансовой точки зрения.

Методики расчета разработки сайта: разные – простые, сложные и ложные

Экспертное сообщество сходится во мнении, что на рынке данных услуг нет единой методики ценообразования, но те, что используются, можно охарактеризовать следующим образом:

- рыночная оценка: разработчик ориентируется на цены, предлагаемые компаниями-конкурентами, анализирует, изучает возможности снижения/повышения стоимости готового продукта; сложность заключается лишь в поиске аналогов – уж слишком неоднородны разрабатываемые сайты и трудно сопоставимы объемы трудозатрат, необходимых для создания сайта;

- методика сомнительная, но практикуемая большинством разработчиков: подрядчик оценивает убранство офисов, стоимость костюмов заказчика и его подчиненных, прикидывает объем товарооборота, задумчиво вглядывается в потолочную даль в надежде, что там вырисуется сумма, которую можно затребовать за сайт; не получив ответа свыше, он наобум называет максимально возможную, мысленно зажмурившись; дальше – все просто: торг, лапша, непонятные заказчику термины, цитадель сдается, разработчик гордо вписывает сумму в соответствующую строку договора;

- методика, основанная на законах экономики и финансового благоразумия: разработчик определяет цену, исходя из затрачиваемых в процессе выполнения работ средств (себестоимости) с учетом реального интереса (необходимого уровня рентабельности) предприятия. То есть расчет может выглядеть следующим образом: себестоимость плюс прибыль плюс готовность заказчика платить и интуитивная оценка его платежеспособности.

Разработка сайтов: все поддается счету

Заказчик, как правило, не желает платить много, но у слова «много» столько разных значений, если употреблять его в связи с деньгами. У каждого свои представления о том, что «много», а что «не много». При этом все предприниматели понимают, что решение охватить вниманием интернет-аудиторию имеет под собой веские основания. В целом, как-то все сторговываются.

Серьезная веб-студия, изготовившая не один сайт, уже точно определилась, сколько будет стоимость тот или иной проект, а заказчику предоставляет проектно-сметную документацию со стоимостным обоснованием каждого вида работ, каждого скрипта, страницы, шаблона, макета, прототипа и так далее. К примеру, веб-студия HEADS WEB TECHNOLOGIES предоставляет точные финансовые расчеты по всем видам работ. Там считают, что разработка сайтов – такая же работа, как строительный подряд: все поддается подсчету, вплоть до буковки в программе, амортизации компьютеров и интеллектуальной собственности.

Обратно к списку
RATING ALL.BY