Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Очищаем кэш в браузерах

На самом деле всё очень просто, но сначала хотелось бы не много интересного Вам рассказать.

Английский термин “Cache” можно перевести примерно так: “тайное хранилище, схрон, запасник, сусеки”. Кэш представляет собой компьютерную уловку, маневр, чтобы ускорить загрузку веб-страниц в браузер при запросе пользователя. Понятно, что если сервер находится в солнечном штате Калифорния, а пользователь наш, рунетовский, то при трансфере данных через планету всю возникает некоторая заминка. Которая делает проявления изображения сайта на экране несколько нудным.

Как очистить кэш в Google Chrome

Как очистить кэшДля простых пользователей кэш является несомненным благом. А вот для веб-мастеров данный “скоростной буфер обмена” создает проблемы. Создание сайта сопряжено с многократными редактированиями веб-страниц. И каждый раз, когда вебмастер делает изменения, он должен убедиться своими глазами, что в популярных браузерах обновленный сайт будет выглядеть так же прекрасно, как в его внутреннем видении.

Почему кэш создает проблемы для веб-мастеров?

Представьте себе (почти как у Леннона!), вы создали в конструкторе сайтов новую страницу. Трудились практически всю ночь напролет, держась на одном только кофе со сгущенкой. И вот, вы сделали инкрементальный апдейт, отправили данные на сервер в Алабаму. Теперь пришло время взглянуть, как будет выглядеть обновленный сайт. Вы нажимаете в конструкторе кнопочку “Просмотреть в Opera”. Браузер открывается, открывается, вы ищете новую страницу. Но ее нет даже в главном меню! Вся работа насмарку. Вы снова перезагружаете сайт на сервер, теперь уже целиком. Придется подождать. Результат никакой. Обновление так и не появилось в интернете.

Не торопитесь звонить в службу поддержки хостингера! Проблема в кэш браузера.

Дело в том, что браузер, для вашего же удобства, не обращается на сервер. Глупая аппликация просто-напросто читает устаревший кэш, записанный на вашем же компьютере. Если бы вы зашли на свой сайт с другого аппарата, вы бы увидели, что все произошло, все изменения на сайте сбылись, ваше детище стало еще прекраснее и интереснее для людей и поисковых роботов.

Чтобы создание блога, любого веб-проекта не превращалось в пытку, прежде чем смотреть обновления, почистите кэш! Как очистить кэш? Существуют разные способы очистки кэша. Как обычно, есть сложные и трудные для слабых и невежественных, а есть быстрые и легкие, для сильных и знающих:

  • Полазить по пунктам меню браузера и найти соответствующий пункт “ Почистить кэш” или “Empty cache”. В разных браузерах заветная кнопочка находится в разных местах, кому нужно, тот найдет.
  • Произвести полную очистку компьютера при помощи соответствующей чистящей программы: JetClean, Advanced System Care, CCleaner и тому подобные. Все они производят, в том числе, чистку кэша у всех браузеров, установленных в системе.
  • Установить в браузер RDS-bar, SEO-bar, там есть и опция очистки кэша.
  • Добавить в браузер дополнение, расширение, виджет для очистки кэша. Можно найти в магазине расширений или виджетов соответствующего браузера.

Как видите, выбор достаточно велик, каждый найдет тот способ очистить кэш в браузере, который удобнее именно в его случае.

Обратно к списку
RATING ALL.BY