Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Есть ли будущее у SEO?

Ведущий инженер Google Амит Сингал на конференции SearchMarketingExpo West, проходившей в Калифорнии рассказал о направлении развития поисковых систем, ответил на вопросы о значении отдельных факторов при ранжировании ресурсов. В частности, было сказано, что Google, наряду с уникальностью и качеством контента, по-прежнему считает ссылки важным фактором при ранжировании сайтов, но в тоже время по-прежнему отказывается ранжировать лайки в социальных сетях в отличие от Яндекса, который собирается отказаться от ссылок в некоторых коммерческих тематиках.

Амит Сингал пояснил, что Google продвигает разработанный корпорацией алгоритм Колибри (Hummingbird), сменивший в 2013 году предыдущий алгоритм Caffeine, выпуска 2010 года. Также было сказано, что отказываться от PageRank (показывает степень важности ссылки на страницы сайта) Google не намерен. Алгоритм PageRank будет входить, на ряду с другими в Hummingbird.

Запуск алгоритма Колибри (Hummingbird) не меняет требований к сайтам: необходим уникальный качественный контент, максимально отвечающий требованиям пользователя. Грамотное создание и продвижение сайтов уже давно складывается не только из закупа внешней ссылочной массы, прежде всего - это написание полезного для посетителя текста, внутренней поисковой оптимизации веб-ресурса, поэтому вполне логично, что алгоритм от Гугл будет учитывать эти факторы при ранжировании.

Название «Колибри» отражает сущность нового принципа поиска – точность и скорость. Колибри призван принципиально изменить вид работы поисковой системы - лучше понимать желание пользователя при поиске информации, выдавать максимально релевантные страницы.

Смысл поиска нового алгоритма заключается в комплексности. Внимание поисковой системы заостряется не только на значении отдельных слов, но и через анализ всех слов поискового запроса, комплексная обработка ведет к наиболее информативной выдаче. Иными словами, проводится поиск не отдельными словами, а целыми предложениями.

Разработчики сравнили Колибри (Hummingbird) с двигателем автомобиля, стремящимся отвечать новым требованиям, состоящим из старых и новых деталей.

Колибри (Hummingbird) вытеснит SEO-продвижение?

Нет, не вытеснит. Почему? Для Google актуально привлечение ссылочной массы на сайт для увеличения траста, чем чаще происходит цитирование вашего ресурса авторитетными источниками, тем сильнее сайт привлечет внимание роботов Google. Разработчики заявляют – с запуском нового алгоритма SEO-специалисты будут востребованы, ведь уникальный качественный контент для продвижения сайтов в ТОП актуален.

   Источник материала: «SILVER-net Art Studios» - Создание сайтов в Красноярске.

Обратно к списку
RATING ALL.BY