Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Все о сайтах

Визитные карточки: как их воспринимают партнеры

История визиток насчитывает уже четыре столетия. Еще в 17 веке члены королевских семей и вельможи отсылали своим вассалам карточки, извещая их таким способом о намерении нанести свой визит. В современном мире визитки являются атрибутом делового общения: ими обмениваются при встрече и в процессе общения, а затем сберегают на случай возможных последующих контактов. Но как же должна выглядеть визитка, чтобы она была воспринята так как нужно и привела в дальнейшем к успешному сотрудничеству?

На протяжении уже многих лет ученые исследуют особенности восприятия информации человеческим глазом. Доказано, что людям удобнее всего читать текст по горизонтали и слева направо. Мы начинаем изучение информации на листе с левого верхнего угла, спускаясь по диагонали в правый нижний угол. Затем взгляд снова устремляется вверх. В середине листа мы способны задерживаться лишь в случае, если там есть яркие и привлекающие наше внимание детали. Вы можете заказать изготовление визиток в Ярославле на этом сайте - все будет выполнено в полном соответствии с вашими требованиями.

Создавая визитку, не пускайте текст по кругу, информация сбоку и снизу восприниматься не будет. Существует только два действительно правильных способа написания: по горизонтали слева направо (классический способ), и по диагонали слева направо с расположением текста снизу вверх с наклоном не более 20-40 градусов (диагональный способ). Если вы выбираете второй способ, старайтесь, чтобы текст был минимальным.

Удобнее всего для чтения текст, начало всех строк которого расположено на одном уровне горизонтально и выровнено по левому краю. Если визитка содержит маркированный список, его также следует выравнивать по левому краю, выровненные по правому или по центру списки практически не воспринимаются.

Фон визитки и шрифт текста всегда должны быть контрастными, чем сильнее выделен шрифт на фоне визитке, тем легче он воспринимается. Ниже приведен список более популярных и эффективных цветовых сочетаний: синий, оранжевый, черный, зеленый, красный текст на белом фоне; красный, черный на желтом; зеленый на красном; черный на пурпурном; оранжевый на черном. Исследования показали, что такое сочетание цветов является для человека более подходящим для восприятия, поэтому лучше учитывать этот факт при создании визиток.

Что касается печатных элементов, здесь тоже существую особые правила:

  • Логотип нужно размещать в верхнем левом углу;
  • Информацию в центре нужно как-то выделять (большим шрифтом или цветом), т.к. в этом месте она меньше всего воспринимается;
  • Адрес и телефон лучше всего расположить в правом нижнем углу, в этом случае визитка становится наиболее сбалансированной, хотя допустимо делать это и внизу, и в середине.

Соблюдая эти основные правила, ваша визитка будет легко восприниматься, что вполне способно привести к дальнейшему выгодному и плодотворному сотрудничеству.

Обратно к списку
RATING ALL.BY