Русский | English

Инфоцентр



Стили дизайна интерьера

Пленочный витраж

Витраж был популярен всегда, но если раньше позволить себе подобный дизайнерский изыск могли только люди исключительно богатые, то с современными технологиями производства витраж может украшать даже самое скромное жилище. Одной из разновидностей современного витража является пленочный витраж, высококачественная имитация классических витражей, создаваемых из разноцветных стекол.

Эта технология изготовления витражей зародилась в Америке в 70-е годы прошлого века. В результате стоимость готовых изделий снизилась в несколько раз, но при этом качество, прочность и долговечность не пострадали. Для изготовления пленочного витража используются свинцовые ленты, витражные пленки и фацетные элементы.

В качестве основы для витража используется лист стекла или пластика. Пленки для витража производятся в богатой цветовой гамме; они могут быть как однородными, так и с имитацией различных фактур и эффектов. Витражные пленки с эффектами изготавливаются вручную по особой технологии, которая предполагает добавление в основной цвет различных примесей, благодаря чему возможность создать два абсолютно одинаковых листа, минимальна. Качественные пленки имеют специальную защиту (от истираний, от ультрафиолетовых излучений и т.д.).

Самоклеющийся компонент Mylar – основа витражной пленки. Этот прозрачный материал хорошо держит форму, при условии, что с ним бережно обращаются. С течением времени цвет пленки не блекнет, она также устойчива к влаге и агрессивным воздействиям (растворитель и т.д.). Защита от ультрафиолетовых лучей обеспечивается за счет протектора поверхности, дополнительного слоистого пластика, который поглощает натуральное излучение ультрафиолета практически в полном объеме.

Бевелсы или фацетные элементы, которые по своей форме являются различными по форме граненными стеклянными элементами, добавляют витражу драгоценный блеск и объем. Использование этих элементов предотвращает образование трещин на стекле, вызванных температурным режимом и атмосферным давлением. Фацетные элементы соединяет между собой протяжка из цветного металла, которая плотно облегает каждое стекло. Для закрепления собранного набора используется припой. Фактура и цвет элементов зависит от художественного замысла. Если вас заинтересовали фацеты, vitrajmaterial.ru даст наиболее полную информацию об этих элементах.

Внешняя кромка у фацетов сделана так, чтобы можно было качественно соединить их со свинцовой лентой, благодаря использованию которой становится возможным создание визуального трехмерного эффекта. Свинцовая лента может быть использована как вне, так и внутри помещений. Гарантия от кристаллизации и выцветания составляет 10 лет.

Обратно к списку
RATING ALL.BY