Русский | English

Инфоцентр



Стили дизайна интерьера

Новые тенденции в дизайне интерьера кухни

Современные кухни сегодня обладают ярким характером и удобной конструкцией. Каждый покупатель сможет купить кухню в Минске с учетом любых своих пожеланий и предпочтений. Однако, несмотря на большой выбор предлагаемых комплектаций кухонной мебели, существуют основные действующие тенденции, выделяющие определенные направления кухонного дизайна.

Основным стилевым направлением по-прежнему является минимализм- на его принципах базируется, практически большая часть современных и модных кухонных систем. Такой подход является абсолютно обоснованным, поскольку, во-первых, минималистичный стиль более практичный, во-вторых, у него меньше шансов устареть, так как он достаточно легко поддается трансформации. Отличные примеры дизайн – проектов в минималистичном стиле можно посмотреть на сайте Flaydero, где вы так же можете ознакомиться и с другими вариантами дизайна .

Еще одной «кухонной» тенденцией является возвращение моды на так называемые «фамильные» (ретро) кухни. В таких кухнях мебель достаточно массивная, винтажная, а общий интерьер очень трогательный и сентиментальный. Секрет возвращения популярности таких кухонь достаточно прост - они очень уютные, а в современный век высоких технологий порой не достает домашнего тепла и уюта. Поэтому многие производители, для производства новых линий кухонной мебели пользуются старыми (практически музейными) чертежами.

Интересны и некоторые нестандартные идеи в части общего конструирования кухонного гарнитура. Так , все чаще устраивают кухни без верхних подвесных шкафов, или же допускают облегченные шкафчики с небольшим количеством полок. Все фасады сейчас снабжаются специальными механизмами, которые позволяют открывать дверцы с помощью небольшого нажатия. По этому, дизайнеры отказываются от использования ручек для дверец в интерьере. В целом, можно сказать, очень модно сочетать легкость конструкций, контрастность поверхностей и основательность элементов.

Что же касается нижних элементов кухонного гарнитура, здесь так же актуально создавать эффект легкости (практически воздушности) конструкции. Кухонные блоки ставятся на высокие ножки или подвешиваются к стене. Данное решение еще и очень удобно для ног.

Если говорить об оборудовании кухонь в малометражных квартирах или офисах, то тут наиболее приемлемым решением будет являться оптимальное использование пространства помещения и применение различных трансформируемых элементов. К примеру, использование систем хранения под потолком или прямо над обеденным столом, устройство откидных крышек и продление рабочей поверхности под окном.

Какие бы разные стили не применялись при разработке дизайна кухонного интерьера, сохраняется главный принцип: кухонная мебель должна быть стильной и интересной, но и достаточно удобной для пребывания и работы человека.

Обратно к списку
RATING ALL.BY