Русский | English

Инфоцентр



Стили дизайна интерьера

Как выбрать душевую кабину?

В магазинах в настоящее время представлен большой выбор санитарно-технического оборудования. И если ваш выбор - это душевая кабина в Минске, то перед тем, как принять окончательное решение, необходимо учесть несколько основных правил.

Для начала, нужно отметить, что все детали душевой кабины сделаны из пластика, за исключением дверец, они у всех производителей выполнены из специального закаленного стекла. Пусть вас это не смущает, так как разбить такие дверцы практически невозможно.

Второй момент, выбирая душевой бокс, учитывайте размер, он должен быть не менее 80×80 см. В кабинах меньшего размера поворачиваться, поднимать руки или ноги будет несколько, неудобно, соответственно принимая душ, вы будете испытывать дискомфорт.

Далее обязательно обратите внимание на укрепление поддона. Этот совет наиболее актуален для акриловых поддонов, так как зачастую такие поддоны имеют только одну укрепляющую раму по периметру и поэтому могут прогибаться под тяжестью человека. Что бы этого не происходило, необходимо выбирать кабины с таким поддоном, чтобы он поддерживался двумя перекрещенными перекладинами или имел дополнительную пятую ножку.

Так же недостаточно укрепленные кабины можно укрепить самостоятельно, сделать бетонную «подушку» или же организовать дополнительные крепления. Существуют модели, которые уже дополнительно укреплены, на стадии производства снизу наносятся несколько армирующих слоев (стекловолокно).

Четвертый момент: если вы планируете приобретать душевую кабину с функцией гидромассажа, учитывайте имеющийся в вашем доме напор воды. Потому что если он недостаточен (менее 1,5 бар), функция массаж работать не будет. О величине давления напора воды, вы можете узнать в вашей управляющей компании.

Еще, следует отметить, что в зависимости от модели душевой кабины, набор режимов и видов гидромассажа будет отличаться. Что бы определить количество режимов, и на какие зоны тела они будут воздействовать, необходимо просто посчитать форсунки (отверстия на стенках душевой кабины). Стандартный вариант – это два ряда форсунок (для массажа спины и боковых частей тела). Дополнительно расположенные форсунки могут обеспечивать шейный и плечевой массаж. Вариабельность режимов массажа позволяет получить массаж только спины в положении сидя или всего тела в положении стоя. Так же возможны режимы гидромассажа: контрастный душ (поочередная смена теплого и прохладного потока воды), «волна», «каскад» и многое другое.

Приобретая душевую кабину с функцией паробани, обратите внимание на сиденье, оно должно быть обязательно достаточно удобным для вас. На стадии покупки вы легко сможете это проверить, просто присядьте на сидение и вы поймете, подходит ли оно для вас или нет. Так же, необходимо что бы на парогенераторе был установлен вентилятор, он будет обеспечивать эффективную циркуляцию воздуха, что создаст дополнительные условия комфортного пребывания в душевой кабине.

Обратно к списку
RATING ALL.BY