Русский | English

Контакты

телефон     
+375 (17)  201-93-06
velcom  
+375 (29)  131-26-96
velcom +375 (29)  131-26-97
skype val_slash
email 
info@vangelderdesign.com

Новости / Акции

29.04.2014

Акция на дизайн логотипа и фирменного стиля

Спешим поделиться с Вами замечательной новостью - наша компания объявляет о старте акции на разработку дизайна логотипа и фирменного стиля...

27.11.2013

Новые работы в нашем портфолио

Наконец-то выдалась свободная минутка и мы решили освежить наше портфолио...

13.05.2013

Фирменный стиль и сайт для La Pointe Truffles

Завершили разработку пакета фир. стиля и сайта визитки для La Pointe Truffles...

18.04.2013

Новая работа в портфолио - новый адаптивный сайт для компании "Медведев и К"

Новый проект - редизайн сайта компании "Медведев и К". Адаптивный дизайн, улучшенный функционал и многое другое...



Хостинг

Размещение личного сервера компании в дата-центре

Центры обработки данных (они же дата-центры) подразделяются на коммерческие и корпоративные. Корпоративные ЦОД создаются определенной организацией, и используются исключительно для задач этой компании. В них размещают ИТ узлы или системы для резервных копий файлов. Для их создания необходимы крупные затраты и самостоятельное обслуживание.

Коммерческие ЦОД подходят для использования телекоммуникационными компаниями, оказывающими услуги хостинга, и организациями, использующими услуги аутсорсинга. Размещение сервера в дата-центре активно используется российскими и зарубежными компаниями, корпорациями и ведомствами. Для абонентов дата-центров, как правило, существует ряд типовых услуг. К таким можно отнести:

  1. Colocation – клиенту предоставляются технические ресурсы для размещения собственных серверов, телекоммуникационного оборудования, систем для хранения данных и прочего. За поддержку ресурсов отвечает сама компания, а установка и подключение осуществляется специалистами дата-центра. Такой вид услуг позволяет арендаторам или владельцам офисных помещений избежать затрат на обслуживающий персонал, на установку оборудования для серверных, а также от организации собственной локальной сети и каналов связи.
  2. Dedicated server – предоставление выделенного сервера в аренду. В данном случае размещение сервера в дата-центре сводится к аренде уже существующего сервера. Эта услуга позволит избежать крупных финансовых вложений. С помощью данного сервиса компании могут избежать лишних инвестиций в период своего становления и при этом создать необходимую IT инфраструктуру.
  3. Telehousing – это вид услуг, позволяющий разместить телекоммуникационную и IT- инфраструктуру заказчика также в уже существующем дата-центре.
  4. Shared – услуга по аренде дискового пространства на имеющемся в дата-центре оборудовании. При этом операционная система и ее конфигурация предварительно согласовывается. Обеспечение технической и программной поддержки ложится на сотрудников дата-центра. Корпоративным клиентам предоставляется возможность полностью  или частично размещать собственное оборудование, системы и конфигурации. Также предусмотрена возможность подключения оборудования клиента к сетям операторов связи.

На базе существующих дата-центров можно реализовывать и более сложные услуги, например аутсорсинг информационных систем, хостинг по обслуживанию и администрированию программного обеспечения, а также хостинг инфраструктурных услуг.

Материал предоставлен дата-центром в Европе – «CloudHosting»

Обратно к списку
RATING ALL.BY